ТОП-7 романтических мест в Париже, о которых не знают туристы

Смотри список тайных романтических мест столицы Франции.

Париж
Getty

Париж считается самым романтичным городом в мире, а те, кто уже побывал в этом городе, перестают задаваться вопросом, почему, сообщает Marie Claire.

Здесь есть Эйфелева башня, Триумфальная арка, Лувр, и список на этом не заканчивается.

Читай также: Португалия: ТОП-4 самых красивых баров на пляже

Несмотря на том, что эти знаменитые места уже много веков не теряют своего очарования, мы предлагаем тебе список тех мест, о которых знают исключительно парижане.

Вид с моста Северного вокзала

Поклонники сериала Сплетница наверняка узнали это место. Именно на Северном вокзале в Париже снимали легендарную сцену с Чаком и Блэр, когда девушка была в изумительном красном платье.

Getty

Виноградники Монмартра

В винограднике Монмартра произрастает 1762 виноградные лозы, что ежегодно позволяет получать 400 – 500 литров монмартрского вина (900 – 1000 бутылок). Всего здесь культивируется 27 сортов винограда. Опытный профессиональный энолог Франсис Гурден, нанятый мэрией XVIII округа Парижа, работает над улучшением качества вина.

Embed from Getty Images

Бато-муш на Сене

Французская компания предлагает гостям романтической столицы прогулки по Сене. Ты можешь насладиться закатом над Сеной и отведать вкуснейший ужин на борту.

Embed from Getty Images

Уркский канал

Канал был прорыт еще во времена Наполеона. Изначально он был устроен для снабжения Парижа питьевой водой, но сейчас используется только для судоходства. Протяженность его около 100 километров.

Embed from Getty Images

Люксембургский сад

В парке работает построенный из камня театр миниатюр Гиньоль, главным героем которого является Петрушка, старинная детская карусель, воспетая Рильке и многое другое. Для прогулок предлагаются пони и экипажи. Имеется игровая площадка. 

Embed from Getty Images

Вид на Эйфелеву башню с Монмартра

Холм Монмартр – высочайшая точка Парижа. Неудивительно, что с нее открывается самый потрясающий вид на знаменитую башню. Добраться до вершины будет непросто, но это определенно стоит усилий.

Embed from Getty Images

Карусель возле Отель-де-Виль

В ратуше Отель-де-Виль с 1357 года размещаются парижские муниципальные органы власти. Однако карусель, которая размещена рядом, придает зданию волшебства и магии после заката солнца.

Embed from Getty Images

Напомним, ранее Ivona писала о самых лучших местах для уютного отдыха под Киевом.