Даша Трегубова: "На съемки "Проводницы" я попала прямо с кладбища!"

Популярная украинская телеведущая, актриса кино и театра Дарья Трегубова очень любит путешествовать.
Даша Трегубова откровенно рассказала о съемках в сериале "Проводница"
пресс-служба канала СТБ

В сериале “Проводница”, который сейчас идет по будням в эфире телеканала СТБ, Даша сыграла девушку, которая рассказывает свою удивительную историю любви проводнице Ольге (Людмила Загорская). Актриса признается, что эта роль - одна и ее самых любимых. Почему на съемки она попала прямо с кладбища, какая поездка была для нее самой яркой и почему Даше так близок “эффект попутчика” - она рассказала в эксклюзивном интервью для Ivona.

  • Даша, вы стали третьей актрисой, которая сыграла Лизу в эпизоде “Жених напрокат” сериала “Проводница”. Почему так получилось?

Более того, я даже не была на пробах (смеется). Режиссер сериала “Проводница” Тарас Дударь - мой очень давний знакомый, мы с ним учились у одного мастера по режиссуре. Он прекрасный профессионал с фантастическим чувством юмора, я всегда знала, что у него на площадке постоянный позитив и хотела с ним поработать. И так вышло, что время съемок серии двух актрис пришлось заменить. Та, которую утвердили сначала, просто отказалась приехать на площадку прямо в день съемки. Продюсеры позвали другую актрису, но у нее был маленький ребенок. Ей приходилось постоянно кормить его, и из-за этого произошла у всей команды страшная переработка. И тут решили пригласить меня!

Конечно, нет! Я вообще в тот момент находилась на кладбище, приехала возложить цветы своей бабушке, в годовщину ее смерти. Я вся в домашнем, подхожу к крематорию и тут у меня раздается звонок. Продюсер предлагает роль, но приехать на площадку нужно было срочно. И вот так вот я не с корабля на бал, а с кладбища на съемку.

  • Насколько вам был близок образ героини?

Я очень им прониклась и полюбила за короткое время. Это одна из моих немногих ролей роль доброй и хорошей героини! Зачастую я играла стервозных персонажей, а Лиза очень милая.

Когда я приехала на площадку, меня сразу подвели к моему партнеру замечательному актеру Денису Гранчаку, и сказали, что вот у нас есть пара минут, чтобы влюбиться. Мы быстро вжились в роли и даже растрогали всю съемочную группу. Во время финальной фантастически трогательной сцены, когда Денис забегает ко мне в поезд, заплакал даже оператор. Он стоял, снимал нас и вытирал слезы. Вообще я надолго запомню сериал “Проводница”, я его очень полюбила.

 

Даша Трегубова откровенно рассказала о съемках в сериале "Проводница"
пресс-служба канала СТБ

 

  • Ваша героиня во время путешествия попала в курьезную ситуацию, которая изменила ее судьбу. А какая у вас была ярка история во время поездки?

Я всегда очень любила путешествовать и во время поездок знакомилась с разными людьми. Одна из самых ярких историй - это мое путешествие из Индии в Киев. Я летела одна через Дели, с ночевкой в этом городе. В день отлета меня в Гоа познакомили с человеком из Таллина. Он был похож на страшного бандита, как из 90-х. Двухметровый “шкаф”, лысый, в татуировках. Я когда его увидела, очень напряглась. Но потом выяснилось, что он - добрейшей души человек! Несмотря на то, что я была в чужом городе, мне было с ним очень спокойно. Более того, мы стали друзьями, и в том же году большой компанией все вместе летали на Ибицу.

  • У вас бывал “эффект попутчика”, когда вы делились личным с кем-то малознакомым?

Эффект попутчика для меня вполне близкая тема, я легко открываюсь чужим людям и еще никогда об этом не жалела. Я экстраверт и достаточно открытый человек. Сейчас телеканал СТБ снимает замечательный проект “Цієї миті рік потому”, который зрители увидят осенью. В этом шоу я как ведущая задаю достаточно откровенные вопросы людям, которые приходят в студию, как на исповедь, со своими переживаниями. Я позволяю себе спрашивать героев о таких вещах, которых обычно спрашивает доктор или самые близкие люди, но при этом они рассказывают свою историю на всю Украину.  

Иногда, для того, чтобы герои проекта расслабились, успокоились, поняли, что ничего страшного в откровениях нет, я сама рассказываю свои очень личные истории. После услышанного, они, конечно, перестают боятся (смеется). Понимают, что со мной можно поделиться всем на свете.


Напомним, ранее мы публиковали интервью с украинской писательницей Галиной Горицкой. В нем она поделилась историей своего успеха.