Можно ли измерить красоту и что влияет на внешний вид женщины

В Международный день красоты хирург и эксперт программы Поверніть мені красу (1+1) Ростислав Валихновский рассказал о том, как математически вычислить красоту и что существенно влияет на внешний вид.

Как измерить красоту
Пресс-служба

Доктор Валихновский отмечает, что если ты обладаешь харизмой, то никакие стандарты, цифры и пропорции не являются для тебя врагами и не портят твою красоту.

Читай также: Всемирный день красоты: цитаты великих женщин

“Наш внутренний мир всегда отображается на нашей внешности, – считает пластический и реконструктивный хирург Ростислав Валихновский. – Если человек здоров с точки зрения ценностей, то этот свет и внутренняя красота всегда отображаются на выражении его лица, улыбке, состоянии кожи. Душевный мир, спокойствие и гармония оказывают колоссальное влияние на нашу нервную систему и всегда позитивно отображаются на внешности“.

Что же касается стандартов красоты, то хирург приводит две формулы, позволяющие судить о красоте.

Читай также: День красоты: как стать красоткой всего за день?

Согласно первой, на лице должны быть одинаковыми три вертикальные величины: первая – от кончика носа до подбородка, вторая – от кончика носа до переносицы и третья – от переносицы до линии роста волос. Согласно второй формулы, по длине должны совпадать такие горизонтальные линии: расстояние между краями подбородочной кости и расстояние между краями внутренних уголков глаз.

“Если эти расстояния отличаются, то можем говорить о диспропорции лица, – утверждает Доктор Валихновский, – но советую не слишком расстраиваться, если упомянутые линии не лице не совпадают. Настоящая красота – это симбиоз внутренней духовной и внешней красоты!“.

Доктор Валихновский
Пресс-служба

Чтобы жить в гармонии с собой и, как результат, быть гармоничным и красивым человеком, доктор советует придерживаться нескольких правил. Первое правило – всегда мыслить позитивно. “Положительное мышление влияет на продолжительность жизни. Когда мы положительно мыслим – мы сияем. Мы отдаем эти позитивные мысли нашим близким, коллективу, городу и государству. Эмма Мартина Луиджи Морано – итальянка, которая дожила до 115 лет – говорила, что всегда с оптимизмом смотрела в будущее“, – говорит Доктор Валихновский.

Читай также: Всемирный День красоты: ТОП-10 звезд, одержимых пластикой

Второе правило – откажитесь от лишнего и станьте минималистом. Не стоит брать на себя слишком много. Наоборот, следует стремиться к отказу от лишнего – предметов быта, гардероба, пищи, общения. Если мы будем таким образом экономить энергию и не перегружать свой организм и нервную систему, это  позитивно отобразится на внешнем виде.

Третье правило от Доктора Валихновского – помнить, что мысль материальна. “Стоит осторожно относиться к своим мыслям и не забывать, что каждая мысль имеет колоссальное значение. Особенно важны мнения относительно собственного здоровья, красоты, внешнего вида, качества и продолжительности жизни“, – резюмирует Валихновский.

Смотри, какие звезды отказались от пластических операций: