Бугорки не к месту: избавляемся от целлюлита

Узнайте проверенные и экономные методы коррекции фигуры.
Бугорки не к месту: избавляемся от целлюлита
depositphotos.com

Фитнес, бег и питание без единого кусочка тортика не в силах справиться с такой пугающей проблемой, как целлюлит. Но апельсиновая корка на теле не претендует на главную роль в фильме ужасов. Это всего лишь накопившаяся жидкость в некоторых участках тела - естественная особенность каждого женского организма. Поэтому не стоит паниковать! Воевать с ней нужно спокойно и уверенно. Тем более, когда существуют проверенные методы и средства для коррекции фигуры, борьба будет эффективной и не затратной.

Читай также: Мыслями на море: 15 вариантов маникюра в морском стиле

  • Массажируем от всей души

Двадцать минут свободного времени, щетка и соблюдение техники - все, что нужно для массажа. Стоит повторить его пару раз, как положительные изменения на фигуре будут видны даже невооруженным взглядом. Многим кажется удивительным то, как простой инструмент справляется с серьезным делом. Но на самом деле он уже давно популярен среди женщин. При правильном направлении движений увеличивается лимфоток и жидкость выводится из организма, прихватив за собой токсины и шлаки. Плюс состояние верхних слоев эпидермиса приобретает здоровый вид, так как на него оказывается отшелушивающий эффект.

Бугорки не к месту: избавляемся от целлюлита
depositphotos.com

 

  • Отличная процедура для релакса

 

Обертывание - это не только прекрасная возможность избавиться от ненавистной корки, но и сэкономить деньги на походах в салон, и отдохнуть от ежедневных забот. Что для этого требуется в домашних условиях? Выбрать средство, нанести на проблемные зоны, обмотаться пищевой пленкой. И вуаля! Можно целый час читать книгу или болтать с подругой по мессенджеру, пока тело принимает соблазнительные контуры. Но несмотря на то, что множество брендов представляют такую продукцию для ухода, нужно внимательно изучать состав на наличие аллергенов.

  • Без чего еще не обойтись

Неохота тратиться на новомодные гели и сыворотки? Старый добрый соляной или кофейный скраб отлично подкорректирует нужный участок не хуже дорогих конкурентов. Кофеин и морская соль расширяют сосуды, ускоряют кровообращение и способствуют расщеплению жировых клеток. Кроме того, прекрасно пилингуют кожу, делая ее молодой и подтянутой. Любительницам более мягкого воздействия на кожу альтернативой скрабу выступит разогревающий крем. После его нанесения можно спокойно заниматься домашними делами или спортом. Помимо коррекции фигуры, такой препарат дополнительно ухаживает за покровами, ведь содержит натуральные эфирные масла. Увлажненная, гладкая и шелковистая кожа без растяжек - приятный бонус к избавлению от целлюлита, согласитесь!


Также читайте, как сохранить свежесть и аккуратность педикюра летом в этом материале.