Венгрия зовет в гости! Красивейшие места страны

Куда точно стоит отправиться, приехав в Венгрию?
Венгрия зовет в гости! Красивейшие места страны
pinterest.com

В самом центе Европы разместилась Венгрия. Она не имеет выхода к морю, но своей популярности среди туристов из-за этого она не утратила. Старинная столица страны Будапешт с радостью принимает гостей и готова рассказать свои маленькие тайны. Несмотря на то, что Венгрию причисляют к славянским странам, венгерский язык очень отличается от славянской группы. Порой бывает очень трудно понять коренных жителей, однако русскоговорящие гиды исправили ситуацию и сегодня здесь можно спокойно гулять по городам, полностью погрузившись в их историю и культуру. Куда отправиться и на что посмотреть в Венгрии, расскажет Ivona.

Венгрия зовет в гости! Красивейшие места страны
pinterest.com

Королевская резиденция в столице Венгрии, Будапеште. Самая первая постройка здесь была сделана в 1247 году. Помещение значительно расширилось и, на протяжении всей его истории, замок использовали в самых различных целях. Однако в 1686 году замок сильно пострадал. Были попытки его реконструкции, но они не увенчались успехом - замок полностью сгорел в пожаре. Современное здание было отстроено заново только в 1912 году. Вторая мировая война снова внесла свои коррективы в вид замка. Его реставрировали, но некоторые участки убрали. Сегодня правительство хочет возобновить утраченные участки и придать былое величие этому невероятному месту.

Замок Буда или Будайская крепость
pinterest.com

  • Озеро Хевиз

Очень популярное среди туристов место, ведь озеро не просто имеет красивый пейзаж. Это самый настоящий термальный источник, площадь которого составляет 47500 квадратных метров. Температура воды в озере зимой - 24 градуса, летом поднимается до 36. Водами этого термального источника, богатыми на бесчисленное множество полезных минералов и микроэлементов, местные жители и туристы лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, воспаления нервных окончаний и нарушения движений, связанных с поражением костного аппарата, нарушения кровообращения, подагру, снижение потенции и т.д. Но существует и ряд показаний, при которых купаться в таком озере категорически запрещено (активный туберкулез, повышенная функция щитовидной железы, злокачественные опухолевые процессы, тромбозы, бронхиальная астма, беременность). Важно знать, что вся вода в озере обновляется в течении 48 часов. Сегодня здесь размещен один из лучших спа-центров страны.

Термальный источник на озере Хевиз
pinterest.com

  • Замок Эгер

Это именно та крепость, которая держала оборону в знаменитом сражении с турками в 1552 году. Построили ее после того, как сам город Эгер был разорен монголо-татарским нашествием, в 13-м веке. Крепость исполняла роль оборонительного сооружения. Сегодня - это музейный комплекс, который открыт для посетителей. Здесь можно увидеть и картинную галерею, и подземные ходы с помещениями. Замок “оброс“ множеством легенд, о которых с удовольствием поведают местные экскурсоводы.

Вид со стен замка Эгер
pinterest.com

Этот увлекательный музей можно найти в центральной части Будапешта. Миниверсум - это вся Венгрия в миниатюре. Посетители смогут получить полное представление о главных достопримечательностях не только Будапешта, но и Венгрии в целом. Не стоит забывать о том, что парк довольно интерактивный и здесь будет интересно даже детям. Есть 4 цвета кнопок, при нажатии на которые в миниатюрной стране начинают происходить “чудеса“. Желтый “ это звук, красный -подсветка и свет, зеленый - движение одного из видов транспорта, синий - работа иных объектов (например, включается фонтан или курица начинает клевать зерно). Очень увлекательно! Работает эта “игрушечная вселенная“ с Воскресенья по Четверг с 9:00 до 19:00, с Пятницы по Субботу - с 9:00 до 21:00.

Одна из панорам Миниверсума
pinterest.com

  • Церковь Святой Анны

Католический храм, который построили в 1740 году в стиле барокко. Сегодня является не только памятником архитектуры, но и действующим храмом. За годы своего существования церковь не раз страдала от различных факторов. Было время, когда ее вообще хотели сравнять с землей. Но, к счастью, власть решила пойти иным путем и отреставрировала этот чудесный храм. Сегодня не возможно не залюбоваться внешним и внутренним оформлением храма. На фасаде установлены статуи Веры, Надежды и Любви, святой Анны и Девы Марии, Иисуса в окружении ангелов, а также герб Буды. Высокие башни по бокам главного фасада возвышаются над районом и их можно увидеть не только с замкового холма, но и с Дуная. Изюминкой интерьера церкви считаются фрески.

Церковь Святой Анны
pinterest.com

Венгрия будет удивлять и радовать своих гостей одновременно. Она вкусно накормит и заставит потрудиться, чтобы понять коренного жителя. Но, вместе с тем, она сумеет покорить воображение и взбудоражит его неожиданными фактами своей истории. Венгрия сразу даст понять, что этот “орешек“ можно получить только с трудом. Но разве это вспугнет опытного и любознательного туриста?

Ранее мы рассказывали о лучших достопримечательностях Боснии и Герцгеговины.