Отдых в Буковеле 2018: гид по курорту

Стоит ли ехать в Буковель осенью?
Отдых в Буковеле 2018: гид по курорту
depositphotos.com

Осень – отличное время для отдыха всей семьей, ведь вы не только сможете насладиться сказочными пейзажами, но и сэкономить на отпуске. Отдых осенью, как на море, так и в горах, гораздо бюджетнее, но приятных эмоций от этого меньше не становится. Напротив – уже не так жарко, как летом, но и не слишком холодно, как зимой.

Читайте также: Уютные книги для осени: must-read сезона

Сегодня мы хотим рассказать вам об идеальном месте для отдыха всей семьей – Буковеле, который расположен на высоте 920 метров над уровнем моря. Несмотря на то, что курорт считается горнолыжным, отдыхать здесь можно не только зимой – величественная природа и горный воздух обеспечат вам незабываемый отдых в любое время года. Куда пойти и что посмотреть в Буковеле и неподалеку:

  • Гора Буковель (1127 м)

Must-visit курорта. Насладиться потрясающими пейзажами можно именно с горы Буковель. Здесь функционирует подъемник, с помощью которого можно подняться на самую вершину, где после многочисленных фото приятно провести время в уютном кафе.

Отдых в Буковеле 2018: гид по курорту
depositphotos.com
  • Гора Хомяк (1542 м)

Многочисленные отзывы туристов свидетельствуют о том, что подняться на гору Хомяк обязательно стоит. Но следует учесть, что дорога туда займет около 4-х часов, обратно – около 3-х. Поэтому подготовиться лучше заранее – взять с собой еду и воду, выбрать максимально удобную обувь себе и ребенку, объективно оценить свои физические возможности. Если сомневаетесь, лучше не рискуйте – во избежание негативных воспоминаний об отпуске.

Отдых в Буковеле 2018: гид по курорту
depositphotos.com
  • Водопад Пробий

Читайте также: Достопримечательности Киева: что посмотреть

Каскадный водопад Пробий находится в Яремче (35 км от Буковеля) на горной реке Прут, высота падения воды – 8 метров. Кроме того, здесь расположен сувенирный рынок, где можно приобрести презенты друзьям. Добраться в Яремче из Буковеля не составит труда – можно доехать как на автомобиле, так и на маршрутной такси.

Отдых в Буковеле 2018: гид по курорту
depositphotos.com
  • Экстрим-парк

Отличное место в центре Буковеля, чтобы обеспечить море позитива не только себе, но и ребенку, так как здесь имеются трассы разной сложности.

Отдых в Буковеле 2018: гид по курорту
depositphotos.com
  • Горное озеро

Читайте также: Куда пойти в сентябре: лучшие события месяца

Чистая, прозрачная вода, невероятные пейзажи горного озера, разнообразные развлечения – это именно то, что нужно любителям экстрима и сторонникам спокойного отдыха, которые устали от обыденности жаркого города. Катамараны, водные горки, гидроциклы, байдарки, троллей через озеро – здесь вы точно найдете что-то для себя, но если поспешите приехать сюда в сентябре. В октябре и ноябре температура воды не позволит насладиться водными активностями.

Отдых в Буковеле 2018: гид по курорту
bukovel.com

Кроме этого, в Буковеле вам предложат множество экскурсий, в том числе на Говерлу, и развлечений на любой вкус: велопрокат, джип-туры, конные прогулки, скалодром, квадротуры и многое другое.


А где еще можно отдохнуть в Карпатах осенью, узнайте в нашем обзоре.