«Подводные камни» отдыха на море: как не испортить отпуск

Журналист проекта «Тайный агент» Татьяна Сорокоус рассказала, как безопасно отдохнуть на морском побережье.
Тайный Агент 2 сезон выпуск 16 где смотреть
пресс-служба Нового канала

Отпуск – одно из самых ожидаемых событий рабочего года. Поэтому хочется, чтобы эти дни или недели прошли идеально. Очень часто мы рассчитываем на турагентство или доверяем словам совершенно незнакомых людей. И все же, комфортный и безопасный отдых у моря зависит от нас самих.

Татьяна Сорокоус говорит:

Планируя отдых на морских курортах Украины, первым делом мы ищем жилье. Просматривая сайты отелей или баз отдыха, видим очень красивые картинки. Но лично я сталкивалась с такой ситуацией, когда по приезду на место понимаешь – твой отдых пошел под откос.

Итак, что рекомендует «агент» Нового канала, чтобы получить тот номер или домик, который вы видели в объявлении на сайте:

  • проверить лично все возможные отзывы на сайтах, в социальных сетях, форумах, почитать, что пишут пользователи об этом отеле, гостевом доме или базе отдыха;
  • попросите пользователей, кто отдыхал в этом месте, скинуть реальные фотографии. Обычно, делятся охотно.

Читайте также: Звезда сериала “Сваты“ Анна Кошмал беременна

Главное место на морском побережье, это, конечно, пляж. Многие местные отели арендуют участки государственных пляжей, ставят на них шезлонги, бары и требуют за это плату. Да, они могут требовать оплату за шезлонг, но не за песок.

Журналист объяснил:

Вы имеете право прийти на такой пляж, выбрать себе свободное место между шезлонгами и спокойно себе загорать. Дело в том что, по закону, пляж – для всех отдыхающих, а шезлонг – это услуга, предоставляемая арендатором. То есть, по вашему желанию вы можете ею воспользоваться или нет.

Но если к вам подойдет сотрудник такого пляжа с требованием покинуть территорию или арендовать шезлонг, Татьяна Сорокоус советует:

  • скачайте с официального сайта «Водный кодекс Украины», в котором указаны все положения о праве пользования пляжами. Закон станет аргументом при требовании арендовать оборудование для дальнейшего пребывания.

Читайте также: Победитель «Х-фактор-8» Миша Панчишин поучаствует в проекте «ЭксперименТЫ»

Разумеется, одной из приятных частей отдыха на пляже являются пляжные закуски – мидии, рапаны, пахлава, кукуруза и так далее. И здесь журналист «Тайного агента» категоричен – никогда и ничего не покупайте на пляжах! Тем не менее, если удержаться вы не в силах, хотя бы придерживайтесь этих простых правил:

  • качественная продукция никогда не будет лежать в прозрачных пластиковых боксах, на которых маркером написаны непонятные слова. Такие боксы открыты солнечным лучам, отчего любая продукция – прямой путь к расстройству желудка или отравлению;
  • приобретайте продукцию только у людей, которые ходят со специальными переносными холодильниками, в фирменных футболках, с бейджами с именами и названием фирмы;
  • продавец должен быть в полиэтиленовых перчатках.

 

Тайный Агент - отдых в Украине
пресс-служба Нового канала

 


Напомним также, что