Переключиться на мобильную версию

На краю света: места, которые стоит увидеть своими глазами

В мире так много прекрасного и не стоит откладывать отпуск, если душа просится отдохнуть. Предлагаем отправиться в одно из мест, которое тебе точно запомниться надолго.
Реклама
Поделись

Олесунн

Это самый красивый город в Норвегии. Это придумали не туристические фирмы и не местные жители, а сами норвежцы по результатам голосования практически единогласно решили отдать столь почетное звание этому населенному пункту на семи островах.

Он расположен на западном побережье Норвегии, между Хьюронд-фьордом и Гейрангер-фьордом. Это один из немногих городов в мире, построенных в стиле “арт нуво“. Можно просто часами гулять и рассматривать замысловатые архитектурные решения, цветы на фасадах, башенки и балконы.

Олесунн
Олесунн
instagram.com/powphotog

Центр расположен на двух островах — Аспейя и Нервейя, соединенных мостом Хеллеброа. Там можно найти оживленную набережную, рынок и дома в стиле модерн.

Невероятный пейзаж можно посмотреть с горы Аксла, к которой ведет 418 ступеней. Спускаться по ним — одно удовольствие, а подъем может служить неплохой физической разминкой. С высоты 160 метров открывается хороший вид на все 7 островов и на исторический центр.

Большинство путешественников приезжают в Олесунн, чтобы впоследствии отправиться на Гейрангер фьорд — один из самых популярных в Норвегии. Это недалеко — всего 100 км. В самом городе также можно посетить Атлантический морской парк. 

 

Палау 

Это островное государство, ассоциированное с США, в Филиппинском море Тихого океана, расположенное в 800 км к востоку от Филиппин и к северу от Индонезии.

Главными и наиболее крупными островами Палау являются Бабелтуап, площадью около 400 кв. км, на нем расположилась столица страны; Корор и Пелелиу. 

Палау
Палау
instagram.com/harry.boge

Очень богат подводный мир Палау. В прибрежный водах обитает более 1 500 видов рыб, а так же ряд млекопитающих, редко встречающихся в других регионах.

Особенно заслуживает внимание тот факт, что коралловые рифы приютили более 120 видов акул, в том числе тех, которые находятся на грани исчезновения. В 2009 г. правительство Палау объявило о создании “Святилища акул“. Это первое в мире место, где полностью исключен коммерческий вылов акул. 

Главная причина, по которой на Палау прилетают туристы – это богатейший подводный мир. Дайверы будто бы попадают в настоящий подводный рай, настолько уникальна и разнообразна морская флора и фауна. 

 

Деттифосс

Это водопад на реке Йекюльсау-ау-Фьедлюм в северо-восточной Исландии, на территории национального парка Йекюльсаургльювюр. Он является самым большим водопадом не только в Исландии, но и самым мощным во всей Европе. Средний расход воды здесь доходит до 500 кубометров в секунду, и по производимому впечатлению он не сильно уступает Ниагаре.

Деттифосс
Деттифосс
instagram.com/thetimavery

Кругом темные скалы, нагромождения огромных камней… Это мрачное, но атмосферное место больше похоже на что-то инопланетное.

Кстати, водопад показан в фильме Ридли Скотта Прометей как один из пейзажей доисторической Земли. По версии фильма именно здесь начала зарождаться жизнь на планете.

Лучшими месяцами для поездки к водопаду считаются февраль, июнь, июль, август и сентябрь.

 

Кенай-Фьордс

Аляска, расположенная на северо-западной окраине Северной Америки, является заповедным местом с необыкновенной красоты речными долинами, лесами и ледниками. Природа Аляски во многих местах сохранилась в первозданном виде. 

Кенай-Фьордс
Кенай-Фьордс
instagram.com/kenaifjordsnps

На полуострове Кенай находится заповедный парк Кенай-Фьордс, в котором можно совершить водный круиз к ледникам, сползающим в воду, и понаблюдать за рождением айсбергов, а также воочию увидеть морских обитателей: китов, выдр, касаток и котиков. После путешествия можно заглянуть в подводный мир Аляски, посетив единственный в штате естественный аквариум.

 

Национальный парк Каланк

Бухты Каланки во Франции — одно из самых красивых мест на Средиземном море. Их часто называют французскими фьордами. По сути это те же фьорды, только более узкие и глубокие, и расположенные в теплом море.

Национальный парк Каланк
Национальный парк Каланк
instagram.com/assia_du_soleil

Бухтами изрезано все побережье между Марселем и городком Кассис. Причем изрезано так изящно, что французы создали здесь национальный парк, который внесен в список природных памятников ЮНЕСКО. Узкие бухты с кристально чистой водой, рассекающие скалистый берег, дикие пляжи с бирюзовым морем, белые  известняковые скалы и утесы  самых причудливых форм, обрывы и ущелья, поросшие вечнозелеными хвойными деревьями. Все это делает национальный парк каланок одним из самых красивых мест на Лазурном берегу.

Самой известной среди десятков бухт, является каланка и пляж Эн Во, где богатейший подводный мир дарит незабываемые впечатления дайверам. 

 

Сейшелы

Это островное государство в Восточной Африке, которое не менее красивое, чем Мальдивы, но не такое банальное. Считается идеальным местом для начала благополучной семейной жизни. Именно поэтому Сейшельские острова занимают первые позиции в списках туров, приобретаемых молодоженами.

Сейшелы
Сейшелы
depositphotos.com

Кроме молодоженов Сейшельские острова являются излюбленным местом дайверов и подводных охотников. Множество красивейших мест для дайвинга можно найти вокруг этого архипелага. Любители прогулок на яхтах и эксклюзивного отдыха на Сейшелах это, как минимум, люди обеспеченные.

 

Остров Пасхи

Остров в юго-восточной части Тихого океана на территории Чили. Услышав это название, сразу вспоминаешь о культе птиц, загадочных письменах кохау ронго-ронго и циклопических каменных площадках аху. Но самой главной достопримечательностью острова можно назвать моаи, которые представляют из себя гигантские каменные головы… Такого ты точно нигде не увидишь.

Остров Пасхи
Остров Пасхи
depositphotos.com

Всего странных статуй на острове Пасхи насчитывается 997. Большинство из них размещено довольно хаотично, но некоторые выстроены в ряды. Облик каменных истуканов своеобразен, и статуи острова Пасхи нельзя спутать ни с чем другим.

Огромные головы на тщедушных телах, лица с характерными мощными подбородками и словно вырубленными топором чертами лица – все это статуи моаи. А главное - до сих пор историки спорят о происхождении этих необычных статуй.

 

Вануату

Тихоокеанское государство в Меланезии, расположенное на  83 островах архипелага Новые Гебриды. Между близлижайшими островами перемещаются на маленьких лодках или небольших паромах, если надо перевезти тяжелые грузы.

Современная культура Вануату представляет собой калейдоскоп традиций и огромное количество племен и языковых групп. Изолированные друг от друга морем или непроходимыми горами, этнические группы островитян тысячи лет жили в почти полной изоляции, что позволило им сохранить свои культурные традиции и языки даже после прихода европейцев.

Вануату
Вануату
depositphotos.com

Вануату иногда называют “страной улыбок“. Действительно, большинство местных народов очень общительны и доброжелательны по отношению к иностранцам. А ведь в прошлом местные племена считались одними из лучших воинов в Меланезии! Правда, сомнительная слава каннибалов до сих пор идет за некоторыми горскими народами.

Многие отмечают у местных племен вечный оптимизм при полном спокойствии в любой жизненной ситуации, хотя есть мнение, что это все проявления присущей островитянам лени. Имеет ли к этому отношение знаменитая “кава“ - безалкогольный напиток, успокаивающе действующий на нервную систему, также никто не скажет. Однако пристрастие к “каве“ играет немаловажную роль в жизни народов Вануату, а праздность некоторых островитян хорошо заметна невооруженным глазом. 

Смотри видео про остров Пасхи:

Остров Пасхи. Статуи острова Пасхи
0:00 / 01:09

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь