Стас, что вы думаете о шоу Зважені та щасливі?

– На мой взгляд, это очень здорово, что есть такой проект. Многим людям действительно не хватает силы воли, когда они хотят что-то в себе изменить. Им нужен толчок: чтобы кто-то стоял рядом и помогал делать сложные упражнения. Я это знаю по себе. Когда хожу в спортзал, то понимаю, что без тренера я буду делать в 30 раз меньше. Если занимаешься сам, то начинаешь жалеть себя и уходить с тренировки раньше, решив наверстать упущенное в следующий раз. Но так желанного эффекта не добиться никогда. Поэтому я считаю, что проект Зважені та щасливі закаляет силу воли и добавляет уверенности толстым людям. Это очень важно.

Читай также: Стас Шуринс свисал с моста без страховки на съемках нового клипа

У вас лично были когда-нибудь проблемы с лишним весом?

– Да, сейчас я очень поправился – вешу 138 килограммов… (Смеется.) Шучу, конечно. Нет, проблем с лишним весом у меня никогда не было. Наоборот: проблемы были с тем, чтобы его набрать. А сейчас я тружусь над тем, чтобы набранный вес, переработать в рельефные мышцы. Хочется видеть себя в лучшей форме. Это как наркотик. Когда ходишь в спортзал, то не чувствуешь пределов – стремишься накачаться все больше и больше. Это как анорексия, только наоборот.

Стас Шуринс: Могу есть холодец в любое время суток
stb.ua

Сколько вы сейчас весите?

– 63 килограмма. При росте 1,64 сантиметра – это хороший показатель. Но мне хочется потянуть на 70. Просто у каждого есть такое ощущение, когда ему комфортно в своем весе – я его еще не достиг.

Как часто ходите в спортзал?

– Признаюсь, последний раз из-за плотного графика был там месяц назад. А так раза три в неделю – не реже. Разогреваюсь на велотренажере, после чего приступаю к силовым упражнениям. Хотя пока кручу педали, иногда чувствую, что сердце вот-вот взорвется. Дело в том, что я заядлый курильщик. Но я стараюсь. К сожалению, в моем зале нет беговой дорожки, а то я бы еще и побегал. Иногда возникает желание надеть спортивный костюм, выйти на улицу и пробежаться по набережной, но всякий раз я себя останавливаю в этом порыве. Потому что вставать нужно как можно раньше и бежать-бежать-бежать, пока не устанешь. А вот силовые упражнения я люблю.

Сколько жмете от груди?

– 50 килограммов делаю от груди до 10 раз. То есть я почти себя поднимаю. (Смеется.) Кстати, тем, кто хочет по-настоящему раскачаться, я советую заниматься еще и танцами. В таком случае ваше тело будет развиваться комплексно. Эффект увеличится во много раз.

stb.ua

Что едите на завтрак, обед и ужин?

– По-разному. Недавно вот жена приготовила котлеты. Есть также холодец – могу слопать его в любое время суток. В четыре часа могу поужинать и лечь спать. В общем, у меня нет какого-то режима или графика. Это моя основная проблема.

Читай также: Алексей Кислов из шоу Зважені та щасливі похудел на 10 размеров

А есть продукты, которые занесены вами в черный список?

– Конечно. И первую позицию в нем занимают кабачки и баклажаны. Я прекрасно осведомлен в том, что это очень полезные овощи, но если говорить о вкусе – меня от них тошнит.

Тогда расскажите, что любите.

– Картошка и котлеты – заправить это сметанкой, да закусить соленым огурчиком. Просто и вкусно!

Стас, как вы вообще относитесь к полным людям?

– Пренебрежение, сострадание, брезгливость, радость или гордость – как мы относимся к таким людям, не важно. Важно понимать, что им тяжело. Даже если они говорят, что им хорошо со своими лишними килограммами, идет вредная нагрузка на позвоночник, на внутренние органы и сердце. В таком случае нужно обязательно что-то делать. Но есть масса заболеваний, по причине которых люди не могут сами справиться с лишним весом: физические или психологические. Таким людям нужно помогать еще больше. И я считаю, шоу Зважені та щасливі как раз работает в этом направлении. Даже если полные люди не участвуют в нем, они смотрят, как правильно и безопасно для здоровья худеют другие люди, и начинают потихоньку сами заниматься собой.

stb.ua

А в вашем окружении есть полные люди?

– Да, но эти люди не толстые настолько, чтобы я счел необходимым давать им какие-то советы или стимулировать к похудению. Они в порядке.

Жена у вас стройная. А будь она пышкой – женились бы или сбежали?

– Тут вот какой интересный момент. Многие считают, что любовь строится на сексе. Будто мы ищем человека, которые нас сексуально привлекает, и – основываясь исключительно на этом – делаем свой выбор. Но в таком случае всё может выйти так, что со временем ты заметишь, как она слишком часто ходит на маникюр, целыми днями шляется по бутикам, говорит только о Gucci и Prada, а также не выпускает из рук миниатюрную собачку. Кроме этого, вам больше не о чем будет поговорить. А потом она потянет тебя на Сумерки или концерт Дженнифер Лопес, после чего ты поймешь, что ошибся. Такое иллюзорное ощущение любви развеивается очень быстро. Поэтому я все-таки считаю, что строить отношения нужно больше на интеллектуальном и духовном уровне. Впрочем, любовь – это химия. Ты ведь никогда не знаешь, что именно торкнет тебя в тот или иной период времени.

Напомним, Зважені та щасливі – это украинская версия популярного американского проекта The Biggest Loser (Потерявший больше всех). Суть проекта заключается в том, что участники, страдающие от лишнего веса, будут худеть, да еще и бороться за приз в 250 тыс. грн.

Смотри онлайн-видео Стаса Шуринса на песню Ты мое: