Переключиться на мобильную версию

Сергей Бабкин

Сергей Бабкин – автор и исполнитель песен, экс-участник группы 5’nizza, актер.

Биография Сергея Бабкина
Биография Сергея Бабкина
lichnosti.net

Сергей Бабкин родился  7 ноября 1978 года в Харькове (Украина). Отец  подполковник в отставке. Мать  воспитательница в детском саду. Старший брат, на шесть лет старше  военный в звании майора.

Начало карьеры

Сергей Бабкин окончил Харьковский лицей искусств и музыкальную школу по классу флейты. В 2000 году закончил Театральное отделение Харьковского Государственного Университета Искусств, в 1994 году в лицее познакомился с Андреем Запорожцем.

В 1999 – 2002 гг. являлся актером Харьковского русского драматического театра имени Пушкина.

C 2000 года актер только основанного тогда Театра 19. На счету Бабкина такие роли как Х (Эмигранты), Бес (Чмо), Капитан (Двери), Гамлет (Наш Гамлет).

Звездный час

В этом же 2000 году он стал основателем и участником группы 5'nizza. На концертах он часто выступал со своей программой, но в рамках группы Пятница.

1 ноября 2004 года вышел его сольный альбом УРА!. В 2005 году вышел второй сольный альбом БИС!, материалом которого являются песни, не вошедшие в альбом УРА!. 14 ноября вышел третий альбом Сын, посвященный сыну Сергея. Песни записывались с 2004 по 2005 год.

В июне 2007 года группа 5'nizza выступила последний раз, после чего стало известно о распаде группы.

Вышедший в 2008 году альбом Взблатнулось, является сборником перепевок блатных песен.

В конце 2008 года Сергей создал проект под названием K.P.S.S (Константин Шепеленко, Петр Целуйко, Станислав Кононов, Сергей Бабкин). В 2010 году группа K.P.S.S записала на Питерской студии Добролет дебютный альбом Свинец.

Также в 2010 году был выпущен альбом Снаружи и внутри, который, по мнению самого артиста, связал актерскую песню с классической музыкой. Добился этого Сергей за счет привлечения симфонического оркестра к записи альбома.

С 2011 года Сергей Бабкин начал тесно сотрудничать с лидером группы Океан Ельзи Святославом Вакарчуком.

Вакарчук приглашает Сергея принять участие в его новом проекте, совместно с такими музыкантами, как Дмитрий Шуров (рояль, электропианино, электроорганы, металофон), Макс Малышев (барабаны, перкуссия), Петр Чернявский (бас-гитара, гитары). Сам Сергей, помимо вокального участия, играл в проекте на флейте и гитарах.

Из этого совместного творчества родился проект Брюссель. Одноименный альбом записали в августе 2011 в Брюсселе на студии ICP Recording Studios. В альбом вошли 12 композиций, которые звучат на украинском и английском языках. Общественная презентация проекта состоялась 13 декабря и была транслирована онлайн на канале YouTube.

В апреле 2012 года состоялся тур в поддержку этого альбома.

В июне 2012 года Сергей сообщил о распаде группы K.P.S.S.

Также Сергей участвовал в записи песни группы ТонкаяКраснаяНить  Время.

Личная жизнь

В 2005 году Бабкин Сергей женится на Лилии Ротань. 1 сентября 2005у них родился сын Илья Сергеевич Бабкин.
В 2007 году Сергей и Лилия развелись.

11 мая 2008 года Сергея обвенчался со Снежаной Вартанян. У Снежаны сын от первого брака Артур. 27 марта 2009 Сергей и Снежана вступили в официальный брак. 7 сентября 2010 у пары родилась дочь Веселина.

Дискография

  • УРА!
  • БИС!
  • Сын
  • Мотор
  • Аминь.ru
  • Взблатнулось
  • Снаружи и внутри
  • STAR`YO
  • Сергевна 

Фильмография

  • Русское
  • Сокровище
  • День радио
  • Отторжение 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  24.03.2012, 12:01
Оценка:  0
гость
"участники группы 5’nizza обнаружили различия в творческом видении нового альбома"...... не поделили бабло и разосрались, перевожу)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь