Комедийный фильм Жених на двоих создан известной компанией Gaumont, подарившей миру такие картины, как Пятый элемент, 1+1, Леон-киллер и Невероятное путешествие мистера Спивета.

Обнаружив в кармане своего любимого визитную карточку свадебного агента, Алексия прыгает от счастья и без колебаний говорит “Да!“.

Но для Матиаса это также сюрприз – он не планировал делать предложение, а визитка –  от Джульетты, с которой он переспал накануне. Организовывать свадьбу с любимой и любовницей одновременно - непростое дело!

Своими впечатлениями от съемок фильма поделилась с Ivona молодая звезда французского кино Джулия Пиатон (Аристократы, 2006, Безумная свадьба, 2014), исполнившая роль Алексии, волшебной и невыносимой невесты главного героя.

Что вас привлекло в этот проект?

– Я тогда снималась в триллере, и сценарий Жениха  на двоих стал глотком свежего воздуха. Я уже давно так не веселилась. Ситуации можно назвать классическими, но целое очень даже оригинально. И потом трое главных героев, страшно симпатичных, имеют общую черту: каждого из них можно и критиковать, и защищать. История начинается чертовски плохо, но благодаря ей, каждый из персонажей занимает то место, которое ему намного больше подходит. Путь, который им предстоит проделать – вот что интересно.

Комедия стала вашим основным жанром. Вы всегда любили смешить?

– Я всегда обожала устраивать клоунады. Но действительно рассмешить – дело непростое. Этот жанр мне нравится потому, что дает возможность о многом говорить. Когда мы смеемся, мы прощаем себе промахи, это помогает преодолевать трудности.

Джулия Пиатон о новой комедии: Действительно рассмешить – дело непростое
allocine.fr

Как бы вы описали Алексию, свою героиню?

– Алексия домашняя девочка, безнадежно избалованная, не имеющая ни малейшего представления о реальном мире… Трогательно то, что в своей наивности она добродушна. Ее воспитывал отец и она слилась с ним воедино. Когда я читала сценарий, она меня смешила, но казалась мне злюкой. И я опасалась, что публика быстро перестанет ей симпатизировать. Так что мы постарались сделать ее побезумней. Она очень влюблена в своего Матиаса, но подходит ли ей этот мужчина? Совершенно очевидно – нет. В Алексии много позитивной энергии, порыва, но она так уперта, что многого не замечает. Не видит со стороны ни себя, ни других. Джульетта, так неожиданно появившаяся в жизни Алексии, вызывает у нее восхищение. Она независима, сама принимает решения, говорит, что думает… Когда мы встретились, Рем сказала мне, что просто обожает Алексию, и я поняла, что должна бережно относиться к героине, которую мне доверили. Рем хотелось, чтобы она казалась смешной, чтобы над ней потешались, но чтобы я сделала ее милой несмотря ни на что.

allocine.fr

Помогли ли вам в ее воплощении образы, созданные другими актерами или какие-то персонажи?

– Рем говорила мне о Роуз Бирн из Девичника в Вегасе. Я смущалась, ведь это великая актриса, но направление было задано точно, потому что Алексия действительно чем-то на нее похожа.

А чем она похожа на вас?

– Во мне есть иногда эти «девчонские», люблю наводить красоту, чтобы шикарно выглядеть. Как и она (и как Рем), я тоже много разглядываю других женщин и часто ими восхищаюсь. Кстати, тема girl power в этом фильме очень мне нравится.

Каков Николя Дювошель в роли партнера?

Это просто гениальный партнер! Благородный, очень внимательный к тому, что происходит на площадке. Он играет инстинктивно и в комедии это интересно, потому что в ней ритм – это главное, и всех тянет опереться на музыку. А Николя снова и снова возвращал нас к инстинкту и к более важным задачам. С ним игра напоминала пинг-понг, он играет очень живо. Когда его герой злится, он становится таким, что подойти страшно. В общем, он по-настоящему включается в сцены и невероятно живо играет.

allocine.fr

Рем в роли режиссера сильно отличается от Рем-актрисы, партнера по съемкам?

– Да. И это меня поражало: она так естественно переходила из одной роли в другую, что в это трудно было поверить. Как режиссер она внушает большое уважение: несмотря на огромный объем работы на съемочной площадке, она всегда была включена и готова к общению с актерами. Это всего лишь ее второй фильм, но складывалось ощущение, что она их сняла уже не меньше пятнадцати.

Какие у вас остались воспоминания от этих съемок?

– Мы очень много смеялись. В южном климате работа порой требовала подвигов. Особенно досталось съемочной группе, им приходилось часами топать под палящим солнцем и таскать аппаратуру на себе в огромных сумках. Мы ходили гуськом, как шерпы в горах Непала, было забавно. Но я помню и множество приятных моментов. Например, кастинг. Собрались такие харизматичные люди, что атмосфера создалась незабываемая. Прекрасная атмосфера!