Среди 2000 претендентов из разных стран создатели проекта остановили свой выбор на украинском парне Егоре Калейникове. Стать ведущим популярного шоу молодому человеку помогли не только профессиональные и личные качества, но и тот факт, что он родился в один день со своим предшественником Антоном Лаврентьевым – продюсеры расценили этот, как добрый знак. Сам же Егор считает, что стать ведущим Орел и Решка. Шопинг ему помог… Дед Мороз!

Читай также: Орел и Решка улетели в кругосветное путешествие: Как провожали команду в Киеве

Накануне старта нового сезона Орел и Решка. Шопинг (Интер) мы пообщались с ведущими проекта. Мария Ивакова рассказала о работе с новым ведущим и своих ожиданиях от пятого сезона шоу. А Егор Калейников поделился первыми впечатлениями от работы в трэвел-проекте.

Егор Калейников:

Орел и Решка. Шопинг: интервью с Марией Иваковой и новым ведущим
пресс-служба Интера

Как вы попали в шоу Орел и Решка. Шопинг?

– Знали бы вы, сколько раз я приходил на кастинги и практически умолял взять меня ведущим. Я очень люблю путешествовать и, как и многие другие люди, мечтал о том, чтоб в моем загранпаспорте не было свободного места. И вот накануне Нового года моя мечта осуществилась. Может быть это совпадение, или случайность, но 28 ноября 2015 года я написал письмо Деду Морозу, где попросил его, чтоб он помог мне стать ведущим Орел и Решка. Шопинг. Я, конечно, не сумасшедший, просто верю в силу желания и веры. Положил это письмо на подоконник. А спустя две недели раздался звонок от продюсеров шоу и моё желание сбылось! Правда, я просил у Деда Мороза еще и конструктор, который он мне так и не принес, но и так не плохо – самое главное мое желание осуществилось.

Как чувствуете себя в роли ведущего этого трэвел-шоу? Что в этой работе приятнее всего, а что труднее всего?

– Это ново для меня, как с профессиональной, так и с эмоциональной точки зрения. До Шопинга я в основном работал в прямом эфире, на родном языке и в студии под кондиционером. Мне повезло, что в новом проекте у меня отличная команда профессионалов. А мой самый первый зритель – добрый и веселый оператор Тема, без которого я даже выйти на улицу не могу. Да и вообще, Орел и Решка. Шопинг – это не работа, это моя новая семья.

Как вам работается с Марией Иваковой?

Читай также: Ведущая Орел и Решка Леся Никитюк: Не хочу ехать туда, где убивают за доллар

– Первая встреча с Машей состоялась в отеле в Ереване (Армения). Она была уставшая после перелета. Мы тогда даже толком и не поговорили – она поздоровалась, улыбнулась, узнала расписание и пошла спать... А со временем я понял, что у моей соведущей никогда “не садится батарейка“, у нее отменное чувство юмора и сумасшедший багаж опыта, которым она с радостью делится со мной. Маша всегда готова идти только вперёд и импровизировать вне зависимости от погоды, самочувствия и разных женских штучек. Короче, мне повезло - она профи и мне есть чему у нее поучиться. А еще она бегает по утрам в очень-очень коротких ярких и обтягивающих шортах (улыбается).

Теперь вас ждет постоянная жизнь на чемоданах – вас это не пугает? Насколько сильно приходится корректировать свои личные планы ради работы в новом проекте? Как близкие люди относятся к вашим постоянным отъездам?

– Меня пугают всего две вещи – новое законодательство и жадность (смеется). Естественно, сломались все планы и на работе, и в какой-никакой личной жизни. Конечно, я скучаю по своей кошке Оксане, но она под присмотром друзей. Родителям ежедневно пишу (если есть интернет) и присылаю фото-видео – я думаю, они счастливы не меньше меня.

Любите ли ходить по магазинам? Что чаще всего покупаете? Вас можно назвать шопоголиком?

– Конечно, по магазинам хожу часто. Как минимум, молоко покупаю ежедневно, а что касается остального – я человек настроения. Могу пойти и спустить все деньги, а могу усердно собирать на что-то. Шопоголиком себя назвать не могу. Но люблю в магазинах поторговаться, покопаться и даже просто посмотреть – только бы хватило времени.

Мария Ивакова:

Чего ждете от нового сезона?

– Третий год мы летаем с шоу Орел и Решка. Шопинг. И, не смотря на то, что мы уже столько всего видели, каждый город удивляет нас как-то по-новому. Кроме того, осталось много стран, в которых мы еще не были, и, конечно, интересно посмотреть, что там происходит с точки зрения шопинга. От нового сезона я жду новых приключений, новых интересных городов и, конечно же, новых оригинальных покупок.

Как вам работается с новым ведущим Егором Калейниковым?

– Сначала я восприняла нового соведущего очень насторожено, потому что уже привыкла работать с Антоном. Некоторое время я к Егору присматривалась. Но мы уже проездили с ним несколько стран, и я могу сказать, что это очень смелый и отважный человек. Он может спокойно поехать в самые страшные трущобы, не моргнув глазом, съесть сырые почки какой-нибудь обезьяны, и при этом еще улыбаться и шутить. Настоящий мужчина! А еще он всегда носит мой чемодан – это так приятно! Командный человек, неприхотливый – это то, что нам нужно в нашей съемочной группе. С чувством юмора у него все в порядке. Да и вообще парень очень даже симпатичный. Но мы с ним не флиртуем – вы так не думайте.

Мне очень приятно с ним работать, очень комфортно. У нас не возникает конфликтов, тьху-тьху-тьху. Егор очень хороший интересный человек со своим внутренним миром. Он очень креативный и творческий, сочиняет музыку. А еще Егор родился в один день с моим предыдущим соведущим  Антоном – и они действительно чем-то похожи, во всяком случае, в творческом плане  и в плане юмора. Да и вообще Егор очень простой, добрый и дружелюбный человек – это здорово.

Какие советы вы давали новичку?

– Советов очень много, начиная с лайфхаков в аэропорту, потому что отсюда начинается любое путешествие, – как вести себя возле стойки регистрации, в самолете. Например, рассказала ему, что всегда есть возможность сесть на комфортные места в самолете, и не обязательно за это доплачивать, можно просто попросить. Какого размера нужен чемодан для путешествий, как правильно его паковать. Учила его торговаться. Ну, в принципе, давала ему такие стандартные советы. Егор постепенно учиться, и, я уверена, через пару программ он станет профессиональным шоппером.

Напомним, четыре сезона шоу Орел и Решка. Шопинг выходило на канале К1, а теперь путешественники-шопоголики будут радовать зрителей в эфире Интера.

Кстати, в двенадцатом сезоне шоу Орел и Решка отправились в кругосветное путешествие.