Наконец-то наступило долгожданное лето. Уже планировали свой отпуск? Куда поедете, и какие места хотите посмотреть?

– Вот как раз сейчас отдыхаю в Турции. Это то место, куда можно сбежать на пару дней к солнцу и морю. Но в этот раз я приятно удивлена, так как застала новую для себя Турцию – район Даламан, где нашла не только привычные море, пляж и отели, но и интересные исторические места. В Даламане есть куда съездить и что посмотреть. Также впечатлили Олюдениз – самое популярное  место для пароглайдинга: тут же и голубая лагуна с прозрачной водой и город-призрак Кайякей. Очень хочу этим летом побывать на Санторини.

Откройте секрет: как ведущей прямых эфиров “сбежать“ в отпуск?

– Честно скажу — это непросто. Ведь 112 Украина вещает 18,5 часов в сутки в прямом эфире. Каждый из нас ответственен за то, чтобы телеканал работал слаженно, поэтому “сбежать“ сложно. Но всегда можно найти выход, если планировать отпуск заранее. У меня есть выходная неделя, когда работает другая пара ведущих – Виктория Киосе и Николай Сырокваш, которые меня очень спасают. Ну, а если хочется улететь дольше, чем на неделю, то меня заменяет Вика, после чего я работаю вместо нее. Главное – заблаговременно обо всем договориться.

Читай также: ТОП-5 книг для летнего чтения: советы от ведущей канала 112 Украина Элины Бекетовой

Вы любите активный отпуск или все же all-inclusive?

– Ну, не то чтобы all-inclusive, но предпочитаю спокойный отдых. Для меня важно хотя бы несколько дней провести на побережье, глядя вдаль и никуда не бежать. Вода – это вообще мое место силы. Но посмотреть окрестности, соседние города, достопримечательности, узнать что-то из истории города – от такого удовольствия тоже отказаться не могу.

Какое место у вас ассоциируется с летом?

– Занзибар! Два года назад он раз и навсегда запал мне в душу. Каждый раз, когда хочется лета, отдыха, тепла, воды, представляю эту лазурную воду Индийского океана и местную природу.

Судя по вашей странице в соцсети, вы любите путешествовать. В чем залог хорошей поездки, по вашему мнению?

– Многие говорят, что залог хорошей поездки в том, чтобы все тщательно спланировать, но это совсем не про меня. Я очень спонтанный человек и поездки у меня получаются такими же. Иногда это имеет свои отголоски. Например, в этом году встречать Новый год  мне пришлось в аэропорту Дубай и жить в Таиланде почти неделю без своего чемодана. Но в этом есть свой шарм и своя прелесть - эти моменты в памяти остаются надолго, главное найти плюсы в каждой ситуации, которые нам преподносит жизнь.

Вы – ведущая утренней программы. Как возвращаетесь в рабочий ритм после отпуска?

– После любого отпуска тяжело возвращаться в рабочий ритм, а тем более в ритм телеканала. Но, я Вам скажу, подъем в 3.20 очень даже бодрит. Поэтому тяжело просыпаться первые несколько дней после отпуска, а потом быстро возвращаешься в рабочий тонус. Кроме того, я люблю свою работу, коллектив, который уже стал моей второй семьей, и каждый раз после отпуска я с еще большей радостью предвкушаю встречу со всей командой 112 Украина.

Какой аксессуар считаете неотъемлемой деталью look-а в летний период?

– Яркая повязка на голову или красиво завязанный платок. Восточная мода все больше и больше покоряет сердца мировых модниц. А на море такой аксессуар и вовсе незаменим. Волосы не страдают от солнца, с прической можно не заморачиваться, и выглядит такой образ стильно.

Как поддерживаете физическую форму? Может, у вас есть своя особенная специальная тренировка накануне лета?

– Конечно, как лицо канала 112 Украина я должна выглядеть хорошо. Я требовательна к себе, поэтому стараюсь выделять время для занятий спортом. Вот недавно открыла для себя направление фитнеса kangoo jumps – надеваешь специальные ботинки с резинками и всю тренировку прыгаешь. Это супервид спорта – не так изнурительно, как на тренажерах, но при этом все мышцы прокачиваются.

Читай также: Главные тренды лета 2017

Не каждый украинец  может позволить себе поездку за границу, посоветуйте хорошие места в Украине, которые стоит посетить.

– Что касается Украины, то я обожаю Львов, но там особо не отдохнешь, там нужно много гулять, чтобы посмотреть все в этом городе, и много есть! Чего только стоят львовские сырники (улыбается) – они невероятно вкусные. А вот чтобы отдохнуть – для меня это Карпаты, однозначно. Чистейший воздух и красивая природа.

В детстве ездили в лагеря? Поделитесь самыми яркими моментами этого периода (ситуациями, может, смешными)?

– Я лет семь подряд каждое лето и зиму ездила в лагерь под Киевом. Количество забавных историй не счесть. Я была активным ребенком и очень любила участвовать в разнообразных мероприятиях, особенно выступать на сцене. Так вот в конце смены обычно проходил гала-концерт, к которому я начинала готовиться еще дома (смеется). И даже несколько раз получала гран-при. И представьте, до сих пор в этом лагере ежечасовые голосовые объявления для ребят – приглашения на обед, ужин и т.д. – используют те, которые я начитала много лет назад. Вот он — исток моей карьеры (улыбается).

Напомним, ранее Ivona сделала подборку ярких летних образов с комбинезонами.