ТОП-5 мифов о женском оргазме

Узнайте, о каких мифах следует забывать.
ТОП-5 мифов о женском оргазме
depositphotos.com

Читай также: Мужская агрессия: Причины и как с ней бороться

Женский оргазм часто окутан тайной, поэтому неудивительно, что существует так много заблуждений о том, как получить его и как часто его нужно иметь. Есть утверждения, о которых пора забывать. Ivona расскажет почему.

  • Когда вы занимаетесь сексом, у вас будет оргазм

Каждый раз во время занятий сексом оба партнера особое внимание уделяют оргазму. Но большинство женщин не могут его достигать.  Это происходит из-за сильной усталости или стрессов. Согласно статистике Общества акушеров и гинекологов Канады, только треть женщин регулярно получает оргазм во время полового акта.  

ТОП-5 мифов о женском оргазме
depositphotos.com

  • Вагинальный секс - лучший способ достичь оргазма у женщин

Согласно данным клиники Майо, большинство женщин не могут получить оргазм только через влагалищное проникновение. Треть женщин достигают кульминации во время секса, если у них происходит  стимуляция, например, оральная или ручная.

  • Оргазм - это интенсивные сокращения

Читай также: Признаки здоровой сексуальной жизни

Некоторые женщины не чувствуют сокращения мышц таза во время оргазма, но после этого часто возникает чувство “освобождения“ и ощущение расслабленности и удовлетворения.

ТОП-5 мифов о женском оргазме
depositphotos.com

  • Оргазм - это чисто физические явления

Это не так. Если женщина мысленно думает о чем-то своем, то, сколько бы партнер ее не стимулировал, результата не будет. 

  • Одновременный оргазм с партнером - реальная цель

Читай также: Как узнать, что мужчина хорош в постели

Для многих женщин может быть достаточно трудно достичь оргазма во время секса, не говоря уже о том, чтобы сделать это вместе со своим мужчиной. Согласно статистике, в  среднем женщинам требуется до 20 минут, в то время как мужчины достигают кульминации в среднем через две-три минуты после начала секса.

Ранее мы писали, какие продукты улучшают качество секса.