Чем любовь отличается от секса

ТОП-5 отличий между такими похожими понятиями – любовь и секс.
Отличия любви от секса - как понять
depositphotos.com

Одни говорят: "Давай займемся сексом!", другие предлагают: "А не заняться ли нам любовью?", часто подразумевая одно и то же. Но разница все-таки есть, и даже не одна. Какая? Давайте разберемся вместе с Ivona.

Каковы главные отличия между "заниматься сексом" и "заниматься любовью"?

  1. Занимаясь любовью, партнеры знают друг друга.

Здесь имеется в виду, что пара уже некоторое время вместе, она испытывает более серьезные чувства друг к другу, помимо сиюминутного влечения в порыве страсти, и это не секс на одну ночь. Они доверяют друг другу и знают тонкости и нюансы, как доставить партнеру удовольствие.

  1. Занятие любовью начинается с прелюдии.

Читайте также: Как достичь оргазма: интимная гимнастика

Секса еще нет, но между парой пробегают искры, что и есть лучшей прелюдией к сексу, которая включает нужные эмоции. Возбуждает все: взгляды, голос, поведение, ухаживание, а не только непосредственно тактильные ощущения.

  1. Занимаясь любовь, можно испытать более мощный оргазм.

У женщины, как известно, физика напрямую связана с психологией. Лишь полностью расслабившись и доверившись мужчине, она способна испытать настоящее удовольствие, а со случайным партнером такое вряд ли возможно.

  1. Занятие любовью предполагает самоотдачу.

Читайте также: ТОП-10 советов, чтобы секс не приедался

Занимаясь любовью, люди дарят, а занимаясь сексом – настроены лишь получать. Тот уровень отношений, когда партнеры отдаются друг другу без остатка, не требуя ничего взамен – вызывает более сильные эмоции, нежели когда каждый из них эгоистично ждет для себя удовольствий.

  1. Занятие любовью включает химию.

Чувство влюбленности во сто крат усиливает желание, притяжение и удовольствие, превращая тела партнеров в сплошную эрогенную зону. А занятие сексом задействует лишь ограниченные зоны, оставляя без внимания мозги, сердце и душу.


Напомним, ранее мы рассказывали, как выразить свои желания.