Боль во время анального секса: норма или патология

Многие не решаются заниматься анальном сексом по ряду причин, и главная из них – рассказы подруг о том, что это больно и чревато последствиями для здоровья. Читай на Ivona, как нужно подготовиться к акту, чтобы не испытывать дискомфорт.

Боль во время анального секса – нормально ли это
depositphotos.com

Боль во время анального секса – главная причина, по которой женщины не решаются на анальную стимуляцию, лишая себя при этом удовольствия. Анальное отверстие – мощная эрогенная зона, и игнорировать этот факт не стоит.

Читай также: Женская сексуальность: как подготовить тело к интимной близости

Доктор Кимберли Макбрайд, доцент кафедры здравоохранения Университета Толедо (Испания) , сказала в интервью для Cosmopolitan: “Часть женщин действительно испытывают боль во время анального секса, и причиной тому является полное проникновение при помощи пениса без использования лубрикантов, а также факт того, что женщины не могут расслабиться“.

Боль во время анального секса, как последующие травмы в виде трещин ануса, возникает, в первую очередь, из-за неправильной подготовки к акту. Поскольку анальное отверстие, в отличие от влагалища, не имеет естественной смазки, партнеры самостоятельно должны об этом позаботиться. Во время анального акта использование качественной смазки – одно из главных условий.

Читай также: ТОП-5 поз для любителей двойной стимуляции

Вторая причина, по которой женщины испытывают дискомфорт во время анального секса – отсутствие должной подготовки. Для того, чтобы проникновение не было болезненным для партнерши, начинать нужно со стимуляции более мелкими предметами. Для этого подойдут пальцы, анальные пробки, небольшие вибраторы, предназначенные именно для этой цели. Мужчина должен убедиться в том, что женщина готова его принять, и только после этого осуществлять проникновение пенисом.

Боль во время анального секса
depositphotos.com

Третья причина, по которой женщины могут испытывать дискомфорт, это невозможность полностью расслабиться. Многим мешает скованность, некоторые боятся неловких моментов, которые время от времени случаются во время анальных актов (к примеру, непроизвольная дефекация). Для того, чтобы чувствовать себя более уверенно, женщина должна подготовиться к акту и предварительно очистить кишечник (при помощи очистительной клизмы). Это поможет избежать дискомфорта и отчасти снимет чувство неловкости.

Читай также: Как форма влагалища влияет на способность достигать оргазма

Если же вы соблюли все правила, но боль во время анального секса все равно присутствует, необходимо остановить акт. Если боль не уйдет в течение нескольких часов, появляется кровотечение, необходимо обратиться к врачу. Однако при этом стоит быть предельно честной и рассказать лечащему врачу, что предшествовало появлению симптомов.

Доктор Ванесса Куллинс, вице-президент по внешним медицинским вопросам компании Planned Parenthood, объясняет, что большинство ужасных историй об анальном сексе исходят от жертв анального изнасилования, либо от тех, кто пренебрег правилами, о которых говорится выше. Женщины крайне редко сталкиваются с травмами, если анальных секс происходит по обоюдному согласию.

Читай также: Секс-богиня: ТОП-10 способов раскрыть сексуальный потенциал

Доктор Куллинс подчеркнула, что использование большого количества смазки во время каждого акта обязательно, как и использование презерватива. При этом она обращает внимание на то, что проникновение во влагалище после ануса может вызвать воспалительный процесс, так как в кишечнике имеются опасные для микрофлоры влагалища бактерии.

Cмотреть галерею: Что такое пеггинг и как выбрать страпон