Правила анального секса: мифы и заблуждения

Анальные ласки многократно усиливают оргазм, а также станут самостоятельным источником наслаждения. Однако, если в вопросах традиционного секса наши познания обширны, то анальный секс по-прежнему окружен мифами и заблуждениями.

Анальный секс должен приносить удовольствие
Shutterstock.com

Анальная область – это эрогенная зона, о которой многие забывают. А зря, ведь множество нервных окончаний сфинктера очень восприимчиво к стимуляции и отвечает на нее сладостными ощущениями.

Чего еще мы не знаем об анальном сексе?

Первое заблуждение – анальный секс противоестественный. Но ведь человек тем и отличается от животного, что занимается сексом разнообразно и с удовольствием. Поэтому и постыдного ничего нет в том, чтобы дарить друг другу наслаждение по-новому.

Читай также: Идеальный минет: Нюансы, о которых не следует забывать

Второй аргумент против анального секса –  он негигиеничный и даже грязный. Бесспорно, в прямой кишке находится множество бактерий и поэтому, чтобы получать только удовольствие от анальных игр, следует соблюдать меры предосторожности. Для очистки кишечника можно воспользоваться клизмой.

Гигиеническую очистку проводят водой комнатной температуры. Горячая или холодная вода вызывает расстройства, способные испортить тебе приятный вечер. Еще одно правило гигиены: после анального проникновения следует избегать контакта пениса или игрушек с вульвой и влагалищем. Самый простой способ избежать переноса бактерий – использовать отдельный презерватив для каждого вида секса. Любимые анальные игрушки ты можешь обработать специальным антибактериальным очистителем, чтобы содержать их в чистоте.

Читай также: Стеклянные секс-игрушки: Приятно и безопасно

Самое распространенное заблуждение – что анальный секс болезненный. Однако ощущение боли говорит о том, что что-то делается не так. Во-первых, очень важно полностью расслабиться и подготовить анус нежным массажем. Именно напряженные мышцы сфинктера при попытке проникновения отвечают болью. Во-вторых, не используй слишком большие игрушки: увеличение диаметра должно происходить постепенно. Если это твой первый опыт, попроси партнера не спешить и начать с проникновения пальцем или небольшой анальной игрушкой. Третье правило безболезненного анального секса – всегда используй достаточное количество лубриканта. В отличие от влагалища, прямая кишка не выделает естественной смазки, а недостаток увлажнения опасен болезненными трещинами и разрывами.

Читай также: Что мужчины ненавидят в сексе?

Обрати внимание, что анальные смазки с эффектом обезболивания просто маскируют неприятные ощущения во время секса, однако после окончания действия анестетика ты можешь ощущать дискомфорт еще долгое время. Вместо обезболивающих, выбирай расслабляющие препараты для анального секса или отдай предпочтение густой нейтральной смазке.

Соблюдай эти простые правила, и эксперименты в постели будут незабываемо приятными.

Материал предоставлен vposteli.com.ua специально для IVONA bigmir)net