Анальный секс: Как получить удовольствие с первого раза?

Анальный секс для многих девушек остается болезненной темой. Но пока одни теряются в сомнениях, другие наслаждаются анальным сексом. В чем же секрет, как научиться получать удовольствие?
Анальный секс может быть приятным с первого раза
shutterstock.com

Анальный секс отпугивает некоторых женщин, потому что вокруг него создано много мифов, и понять, какие из них имеют долю правды, а какие являются лишь продуктом чьей-то странной фантазии – очень сложно.

Наиболее волнующих тем для обсуждения две: первая – заниматься анальным сексом вредно для здоровья, вторая – от анального секса женщина не может получать удовольствие.

На самом деле анальный секс действительно связан с повышенным риском травм, и поэтому требует крайней бережности и особенного внимания. Но если пользоваться смазкой и прислушиваться к своему телу, никаких проблем возникнуть не должно.

Читай также: Если он охладел к тебе: Можно ли вернуть сексуальное желание?

Еще один важный момент – не рекомендуется совмещать анальный секс с вагинальным, так как существует риск занесения кишечной микрофлоры во влагалище, а далее и в полость матки, что может привести к воспалительным процессам.

Если относительно первого мифа все просто объясняется, со вторым приходится труднее. Одно дело – рассказы подруг, и совсем другое – собственный опыт. Если женщина во время первого анального акта испытывает дискомфорт, боль, напряжение, вряд ли ей захочется повторить опыт анального секса еще раз. Соответственно, она убеждена, что получить удовольствие ей не суждено, может кому-то – да, но только не ей.

Читай также: Как доставить ему удовольствие в постели: Секреты идеальной любовницы

На самом деле получить удовольствие от анального секса может каждая женщина. Более того, испытать оргазм можно даже с первого раза. Как это сделать, рассказывает психолог-сексотерапевт, мастер этикета любви, эксперт Академии реальной жизни, Виктория Александрова: 

При соблюдении некоторых нюансов получить удовольствие от анального секса возможно с первого же опыта.

Женщина должна быть эмоционально готова к такой форме секса. Ее должна возбуждать сама возможность анального секса, и хорошо, если она какое-то время уже фантазировала на эту тему, возможно даже обсуждала ее с партнером и у них уже установились доверие и открытость в отношениях. Это все поможет достигнуть расслабления, снять неловкость. Поскольку очень часто встречаются страхи и опасения в отношении анального секса, партнер должен с нежностью и заботой отнестись к женщине отдавшейся новым эротическим ощущениям, проявить чуткость, внимательность, помочь поддерживать уровень возбуждения на достаточно высоком уровне, для того, чтобы женщина могла расслабиться и окунуться в море новых чувственных переживаний.

Необходимо выбрать правильную позу, при которой проникновение будет наиболее безболезненное: например, это может быть поза на левом боку, а ножки поджаты к животику. Дыхание тоже помогает снять болезненность – глубоко дышим животиком. Проникать пенисом лучше всего по одному– два см при каждом расслаблении сфинктера: сжался – разжался, с периодичностью в несколько секунд. И, конечно, побольше смазки. Вот основные принципы удачного анального секса. Горячих, влажных и сладких вам дней и ночей!

Читай также: Лучшие позы для анального секса