Анальный секс: как научиться расслабляться?

Чтобы анальный секс приносил удовольствие, нужно не только подбирать для него правильные позы, но и научиться максимально расслабляться.
Пусть анальный секс приносит только удовольствие
shutterstock.com

Анальный секс – это один из вариантов полового акта, который так же, как и остальные, нацелен на получение оргазма.

Причем, желательно, чтобы максимальное наслаждение испытали оба партнера. Иначе может случиться так, что мужчина будет желать такого секса, а женщина начнет его избегать. И в отношениях между ними возникнут проблемы, которых может не быть, если придерживаться следующих советов:

Читай также: Анальный секс: как действовать, чтобы не навредить

1. Для первого анального секса  лучше выбирать опытного в этих вопросах партнера. Очень хорошо, если у него будет пусть и длинный, но тонкий пенис. Это уменьшит вероятность возникновения болевых ощущений.

2. Анальный секс тоже нуждается в прелюдии. Поэтому заниматься им нужно с тем, кому ты доверяешь и с кем можно эти вопросы обсудить.

Читай также: Пять фактов о женском оргазме, доказанных наукой 

3. Половой акт должен происходить после использования предварительной смазки и в той позе, которая максимально безопасна для женщины. Не стоит относиться к выбору положения с новым партнером легкомысленно, даже имея опыт анального секса. Сначала нужно хоть немного изучить анатомические особенности друг друга.

Внимательный и опытный партнер поможет тебе расслабиться, лаская твой клитор (практически любая поза для анального секса позволяет это).

Чем больше ты расслабишься, тем больше удовольствия сможешь получить. 

Cмотреть галерею: Этот неловкий момент: 20 звезд рассказали об интимных сценах