Оральный секс – лучшее женское успокоительное

Статья, появившаяся в научном журнале New Scientist, может изменить у многих девушек отношение к оральному сексу. Швейцарский психолог объясняет все преимущества этого вида секса для женского психического здоровья.
Оральный секс спасает от депрессий
shutterstock.com

В своей статье швейцарский психолог Норман Сарториус утверждает, что оральный секс не только расслабляет мужчин, но и борется со стрессом у женщин. Кроме того, эти ласки помогают представительницам слабого пола избавиться от вредных привычек: сексуально раскрепощенным дамам проще бросить курить, перестать грызть ногти и жевать жвачку.

Читай также: Чего мужчина хочет от секса

В течение многолетних исследований швейцарский ученый пытался узнать, что же является самой распространенной причиной для стресса у представительниц прекрасного пола. Наконец-то это ему удалось, и теперь Сарториус утверждает – чаще всего женщины переживают по поводу своей внешности. Они считают, что именно недостатки фигуры "убивают" их сексуальную жизнь.

Читай также: ТОП-3 способа порадовать мужчину в постели

Дамы, имеющие силу воли, морят себя голодом, сидя на жесткой диете. Те, кто не может держать себя в руках, предпочитают заменять секс шоколадом и другой вкусной, но калорийной едой. И в том, и в другом случае представительницы слабого пола испытывают большую психологическую нагрузку, которая и является причиной стресса.

Однако выход из этой ситуации, по мнению Сарториуса, есть, и при этом весьма простой. Это – оральный секс. Он способствует повышению тонуса центральной нервной системы у женщин, то есть действует на них успокаивающе.

Читай также: ТОП-5 способов разнообразить оральный секс

Врач сравнивает девушек, занимающихся фелляцией, с грудными детьми, сосущими материнскую грудь или соску. Психолог обращает внимание, что этот процесс помогает новорожденным успокаиваться, и что природный рефлекс со временем не исчезает.

Правда, избавиться от стресса, даря оральные ласки партнеру, Сарториус рекомендует только совершеннолетним девушкам.

Читай также: Найди время для орального секса