Анальный секс: За или против

Сейчас о сексе говорят легко и без запретов, однако некоторые нюансы остаются неисследованными. Например, для многих тема анального секса остается закрытой, а зря.
Анальный секс будет приятным, если к нему заранее подготовиться
shutterrstock

Почему же анальный секс все еще является неизведанной областью в интимных взаимоотношениях для некоторых людей?

Здесь несколько причин. Первая из них – анус человека по природе своей не предназначен для половых сношений. Это пугает и сдерживает. Но еще древние практиковали такой секс, да и гомосексуалисты занимаются им испокон веков.

Читай также: Секс на кухне: Лучшие позы и места

Значит, такой вид секса возможен, и он достаточно безопасен. Поэтому анальный секс можно рассматривать как один из естественных видов взаимоотношений между мужчиной и женщиной. У него масса достоинств, но есть и недостатки, о которых следует упомянуть.

Для пар, которые живут вместе много лет, анальный секс может стать занятием, обладающим новизной, он поможет им обновить свои отношения, сделать их вновь приятными и незабываемыми. При анальном сексе невозможно забеременеть, им можно заниматься при месячных у партнерши. Опять же, новизна во взаимоотношениях тоже играет не последнюю роль.

Читай также: Мужчины выбирают секс с толстушками

Анальный секс может быть приятен обоим партнерам и в случае, когда у женщины после родов растянуто влагалище. Анус более плотно охватывает член партнера, что доставляет ему наслаждение, и партнерша также может испытывать приятные ощущения. Для некоторых людей с аномальным развитием половой системы (неразвитое влагалище, небольшой по размерам пенис) анальный секс может стать любимым способом достижения оргазма.

Среди недостатков анального секса можно отметить невозможность заняться им спонтанно, когда моментально охватывает страсть. Этот вид секса требует подготовки. Партнерше необходимо сделать очистительную клизму, следует запастись специальной смазкой.

Читай также: Дюймовочка и великан: Лучшие позы для секса

Существуют презервативы для анального секса, они такие же тонкие, но более прочные. Презерватив защитит от инфекции. Во время анального секса у партнерши могут возникнуть болевые ощущения, а если партнер груб, неосторожен или неопытен, то можно дойти и до травм.

Поэтому при занятиях анальным сексом необходимо проявлять терпение, такт, дабы не испортить впечатления об этом способе сексуальных взаимоотношений. 

Читай также: Уроки Камасутры: вариации позиции сидя