Оральный секс - это не секс?

Как показывают современные американские исследования, молодые люди в большинстве своем не считают оральный секс полноценным сексуальным контактом.
80% девушек не считают оральный секс полноценным половым актом
shutterstock

Согласно американскому опросу, большинство молодых парней и девушек не считают оральный секс сексом, а вот анальный секс, с их точки зрения, вполне заслуживает называться одним из видов половой близости.

Для большинства молодежи настоящим актом любви является лишь полноценный половой акт, и лишь каждый пятый признает орально-генитальный контакт сексом. Что касается отношения к оральному сексу, оно резко изменилось с 1991 года, когда был проведен подобный опрос. Тогда выяснилось, что 40% парней и девушек признают за оральными ласками право называться сексом. В подобной перемене отношения к этому виду любви эксперты частично винят Билла Клинтона, который публично заявил о том, что не имел сексуальных отношений с Моникой Левински, несмотря на то, что между ними произошел орально-генитальный контакт.

«Так же как и президент Клинтон, молодые люди считают оральный секс понятием растяжимым, и признают, или не признают его сексом в зависимости от того, хотят ли они казаться сексуально активными или невинными», — объясняют исследователи.

В исследовании приняли участие 477 студентов, в основном гетеросексуальные девушки. 20% из них согласны, что оральные ласки — это секс, а 80% называют сексом анальный контакт. Парни чаще, чем девушки признают, что откровенные прикосновения и поцелуи также являются сексом. Кроме этого, на восприятие орального секса влияет сексуальное образование, которое в основном рассматривает воздержание и вагинальный половой акт, что выводит орально-генитальную стимуляцию за рамки секса.