Искусство ссориться

Если где-то в мире существует пара, которая не ссорилась, то ей нужно поставить памятник. А большинство из нас люди простые – миримся, ругаемся, миримся снова.
Попробуй показать мужчине, что ты ему не враг, а друг, который хочет разобраться в ситуации и найти наиболее удобный выход из нее.
depositphotos

Во время ссор большинство из нас избирает пассивно-агрессивную тактику, даже не задумываясь об этом. Уйти в угрюмое молчание, хлопнуть дверью, язвительно отвечать на попытки партнера заговорить с нами – всё это пассивно-агрессивная тактика. Она направлена на то, чтобы выразить свое недовольство, однако при этом иметь возможность в любой момент сказать, что партнеру всё привиделось, а мы ничего такого не имели в виду.

Такое поведение может быть эффективным, поскольку представляет собой чистой воды манипуляцию. Мужчина смотрит на твою обиду, которая не выражена прямо, чувствует неладное и начинает некие шевеления в попытке исправить ситуацию. Однако, это действует лишь в первые полгода отношений. Проходит время, и мужчина привыкает к тому, что ты у него какая-то странная. Ну, что поделать, подуется и перестанет, - думает мужчина. То есть, он попросту перестает воспринимать тебя всерьез.

Читай также: Ошибки, которые женщины допускают в отношениях

Альтернативой такому поведению может стать открытое выражение чувств. Попробуй в следующий раз, когда он засидится за компьютером, забыв вынести мусор и заняться с тобой сексом, прямо сказать мужчине о том, что именно тебя расстраивает. Если во время своей речи тебе удастся удержать эмоции под контролем, то вместо молчанки и недели без секса ты можешь получить обстоятельный разговор, во время которого вы оба выясните, как следует скорректировать свое поведение, и куда двигаются ваши отношения. Попробуй показать мужчине, что ты ему не враг, а друг, который хочет разобраться в ситуации и найти наиболее удобный выход из нее.

Отношения даже с самым подходящим и любимым человеком крайне сложно выстроить  и еще сложнее удержать. Ссоры - извечный спутник любых отношений. Поэтому очень важно уметь грамотно ссориться, не теряя самообладания и направляя энергию в мирное русло.

Читай также: Признаки того, что ты его не интересуешь

Автор: Oksana Velit