Поездка к морю спасет от любовных переживаний

Специалисты в сфере туризма отмечают, что один из наиболее эффективных способов пережить расставание и обрести душевную гармонию – отправиться в путешествие.
Самый лучший способ забыть неудачный роман – поехать в отпуск
shutterstock

Как рассказал генеральный директор одной из крупных компаний Джон Финоти, его фирма не так давно выступила инициатором исследования, направленного на выяснение того, какие причины являются наиболее популярными для девушек, чтобы отправиться в туристическую поездку.


Результаты анкетирования, в котором приняли участие представители обоих полов, оказались весьма четкими и красноречивыми. Выяснилось, что примерно 66% опрошенных – как мужчин, так и женщин – собирали чемоданы для того, чтобы поскорее избавиться от воспоминаний, связанных с неудачным романом. При этом, если еще несколько лет назад данная тенденция была в большей степени характерна именно для девушек, то теперь молодые люди практически догнали их в этом отношении.


Среди представителей сильного пола признались в том, что в подобные поездки с друзьями время от времени отправляются 67% участников опроса. Мужские развлечения, как правило, основываются, главным образом, на спортивных состязаниях и подвижных играх – представители сильного пола предпочитают автогонки, рыбалку, серфинг, гольф, азартные игры. Женщины, в свою очередь, предпочитают залечивать душевные раны и успокаивать нервы в ходе поездок, дающих возможность походить по магазинам или насладиться спа-процедурами.