4 мифа об анальном сексе

Анальный секс для многих - табуированная тема. Именно поэтому данный вид близости окружен мифами.
Не стоит бояться анального секса
shutterstock

Анальный секс поможет удержать мужчину. От таких женщин не уходят.
Увы, это неправда. Уходят или остаются не с задницами, а с людьми, с характерами, привычками – короче, со всем, что между задницей и верой болтается в свободном полете. Зерно истины, однако, присутствует. Энергетически, физически, эротически, эмоционально – это опыт яркий. По социальным причинам – еще и редкий. И потому привязка-то есть. Но остается такая женщина (если все, что помимо задницы, на ее мужчину действует скверно) в памяти и на фото. На нее можно помастурбировать потом в туалете, а далее вернуться под бочок к покладистой жене. Так что заниматься анальным сексом для укрепления брака или охмурения мужчины – дело чреватое разочарованиями.

Анальный секс – причина жутких болезней, в частности, геморроя и неудержания кала.
К счастью, это неправда. Сидячий образ жизни и неправильное питание, не говоря уж о тяжелых родах, куда вернее приведут на больничную койку.
Зерно истины есть, конечно, и здесь. Анальный секс – тот самый спорт, где умеючи – это долго. Где и долго, и нежно, и аккуратно, и чувствуя партнера, и доверяя – не слова из брошюрки про гигиену половой жизни, а техника безопасности. Можно заниматься анальным сексом в состоянии алкогольного опьянения и без смазки, ломая кровать? Привычку из этого делать я однозначно не советую – придется познакомиться с рукой проктолога

Инициатором анального секса всегда выступает мужчина.
В данном случае удивляет слово "инициатор" и ещё более – слово "склонять". Значения обоих слов в русском языке таковы, что априори одна сторона считается изначально равнодушной к анальному развитию событий. То есть утверждение фактически читается и понимается многими так, будто большинство женщин этого не хотят,  но мужчины их убеждают. Заметим, что даже при очень мягком убеждении все равно как–то жутковато звучит. Как в анекдоте: " Я сегодня девушку от изнасилования спас: я ее уговорил!"
Так что здесь не столько миф, сколько недостаток формулировки.
Смысл в том, что мужчины и женщины одинаково остро интересуются темой. Но если для мужчин она, скорее возбуждающая, будоражащая кровь, запретная, то для женщин в первую очередь пугающая. И если женщине нравится, когда её пугают (пугают, а не рвут напополам) то она готова этот вариант рассматривать и дальше. А если нет – то инициировать и убеждать её можно сколько влезет – она даже если и согласится, то удовольствие получит вряд ли. 

С хорошим партнером это совершенно не больно.
Угу. Только вот мало кто почему-то говорит, что этот хороший партнер – сама женщина. Это именно партнерша должна владеть телом, помнить о гигиене, слышать себя и партнера чутко, четко двигаться, обладать прекрасной координацией движений, гибкостью, умением двигать болевой порог (то есть хотя бы четко знать, где ей больно, но это норма, а где больно-стоп). А кроме того, хорошо возбуждаться, пользоваться смазками и знать, какие приобретать, не забывать, что презерватив это не от детей, а от инфекций и прочая, и прочая. Мужчина, который не только любит, но умеет входить в женщину сзади – это редкий зверь. Мужчин, которые умеют входить сзади в любую, даже неопытную в этом плане женщину –  единицы.
Никогда не будет умело заниматься тот, кто слабо представляет себе, как оно там, на другом конце члена. Для этого существуют вибраторы.
Анальный секс – это нечто, доступное тем, кто одинаково хорошо владеет как телом своим, так и может овладеть телом партнера, чувствуя его как продолжение собственного. Это умение общаться и найти себе в постель того или ту, кого не надо будет склонять или кто не нанесет травм – физических и моральных. Это для тех, кто знает, что такое быть вместе, получать от этого удовольствие, жить несколько минут – часов как одно. Это для тех, кто умеет освободить разум от клише, сохраняя при этом всю заботу о другом и бережное отношение к его здоровью. Для тех, кто умеет, хочет и любит отдавать и брать полностью, без счёта.