Что делать, если: ответы на распространенные вопросы о сексе

В этой статье мы собрали самые популярные вопросы, связанные с сексом. Итак, что делать, если?..

Ответы на вопросы о сексе
Mllebride

Есть такие вопросы, которые периодически возникают в жизни сексуально-активной женщины, при этом задать их специалисту (или даже подружке) не всегда удобно. А нам все удобно, поэтому мы тебя выручим. Читайте, что делать, если:

1. У  него не получилось? 

Читай также: Поговорим о сексе: 40 вопросов для интимной беседы

Сексуальные фиаско периодически происходят в жизни каждого мужчины, поэтому переживать на этот счет не стоит. Особенно, если это новый партнер и секса у вас еще не было. Нервное напряжение, усталость, боязнь что-то сделать не так влияют на мужчину, поэтому первые несколько раз может так ничего и не получиться. На этом этапе важно внушить любимому человеку, что ничего страшного не произошло, все еще впереди и никакой он не безнадежный. Главное – чтобы никто не чувствовал себя виноватым за то, что произошло. Дайте мужчине понять, что он дорог вам вне зависимости от того, есть у него эрекция, или нет. 

2. Секс сопровождается болью и неприятными ощущениями?

  • Вы по каким-то причинам боитесь интимной близости и не можете расслабиться, что препятствует расслаблению мышц и нормальному увлажнению влагалища. Такие проблемы обычно решаются при помощи лубриканта.
  • У вас воспалительный процесс и нужно обратиться к врачу.
  • В вашем организме происходят какие-то гормональные изменения, провоцирующие сухость влагалища (так часто бывает при менопаузе). Если же боль возникает изредка и только при определенном положении, это может быть связано с давлением члена на яичники. Достаточно поменять позу – и боль исчезнет.

3. Вы застали его при мастурбации?

Читай также: Путеводитель по телу: эрогенные зоны, о которых многие забывают

Присоединяйтесь! Во всяком случае, ведите себя так, как будто онанирующий мужчина – обычное явление в вашей жизни. Почему мужчины это делают? Чаще всего это просто способ избавиться от накопившегося за день напряжения, раздражения. Почему в одиночестве? Потому что он не хочет видеть в любимой женщине машину для снятия отрицательной энергии. Кстати, в этом нет ничего плохого, так как мастурбация только больше подстегивает желание заняться “настоящим“ сексом.

4. Он отказывается надевать презерватив?

Для начала постарайтесь выяснить, почему. Может быть, сам процесс надевания презерватива кажется мужчине неэстетичным и асексуальным? Тогда это не проблема, так как процесс надевания презерватива можно легко превратить в часть сексуальной игры. Возможно, однажды у него была аллергия на некачественный презерватив, в таком случае нужно сходить в аптеку и купить гипоаллергенные, качественные презервативы. Но если отказ не мотивирован ничем серьезным, наш вам совет – откажитесь от секса до тех пор, пока ваш партнер не покажет справку об отсутствии ИППП, а сами рассмотрите вариант альтернативных средств контрацепции, которые защищают от нежелательной беременности – таблеток, например.

Читай также: Мужчины о личном: истории про самый сильный в жизни оргазм

5. Порвался презерватив?

Специалисты рекомендуют принять женщине так называемую таблетку “завтрашнего дня“. В принципе, для этой цели годится любой гормональный контрацептивный препарат в количестве 4 таблеток. Главное принять их не позднее 72 часов после “опасного акта.“ 

Напомним также, что Секс влияет на старение организма, читайте об этом подробнее в нашей статье.