Молочница во время беременности: симптомы и лечение

Как лечить молочницу, если вы беременны, читайте в нашей статье.
Молочница во время беременности
depositphotos.com

Молочница – достаточно распространенное заболевание среди девушек, весьма безобидное, если вовремя начать лечение. Сегодня существует множество таблеток и способов борьбы с молочницей, но как быть женщинам, которые обнаружили у себя молочницу во время беременности?

Читайте также: По каким причинам возникает молочница у беременных

Часто девушки ошибочно считают молочницей обильные выделения. Отметим сразу, что лучше всего как можно быстрее обратиться к своему лечащему врачу, который поставит точный диагноз. Но если сделать это в тот же день по каким-либо причинам не получается, давайте разберемся, как самостоятельно понять, что у вас действительно молочница.


Симптомы молочницы:


  • острое жжение и зуд в области наружных половых органов;
  • покраснение наружных половых органов и влагалища;
  • появление обильных вагинальных (однородных или творожистых) выделений белого цвета;
  • болезненное мочеиспускание;
  • болезненные ощущения во время полового акта.

Обратите внимание, что все эти признаки говорят о молочнице в комплексе, и если вы заметили лишь один из приведенных выше симптомов – не спешите с выводами, а дождитесь визита к врачу.

Молочница во время беременности
depositphotos.com

 



Как лечить молочницу при беременности


Женщины, которые уже были в положении, наверняка знают, что молочница (кандидоз влагалища) во время беременности – явление распространенное, так что не стоит бить во все колокола. Все дело в том, что во время беременности грибки Кандида быстро размножаться, ведь снижается иммунная активность женского организма, что обеспечивает грибкам лучшую среду. 

  • Изучите признаки молочницы и убедитесь, что у вас именно это заболевание.
  • Обратите внимание на питание. Учитывая, что грибкам нравится сладкое, необходимо исключить все кондитерские изделия, сладкую выпечку, конфеты, печенье. Кроме того, лучше не употреблять кефир, заквашенный кефирным грибком, так как он может поддерживать рост патогенного грибка.
  • Не забывайте, что большинство противогрибковых препаратов противопоказаны при беременности, поэтому прежде, чем что-то принимать, обязательно(!) проконсультируйтесь со специалистом.

Лечение молочницы народными средствами


Наиболее популярный способ, как вылечить молочницу при беременности – это подмывание женских половых органов отваром из коры дуба, содовым раствором, раствором тетрабората натрия в глицерине, отварами из календулы.

Читайте также: Как молочница может отразиться на беременности

Знают народные целители и такой быстрый способ избавления от недуга: надо засыпать на литр воды соду (столовую ложку) и добавить йод (чайную ложку. Смесь залей в тазик и посиди так минут 20. Повторять процедуру необходимо несколько дней.

Важно также укрепить иммунитет женщины. Нелишними будут поливитамины для беременных и такие природные помощники, как: чеснок, лук, ромашка.


Кстати, если вы в ожидании малыша, спешим сообщить, что в Украине будут частично компенсировать расходы на няню для работающих мам. Подробнее о новой инициативе узнайте здесь.