Найдена причина послеродовой депрессии

У молодых мам, страдающих от послеродовой депрессии, ученые зафиксировали аномалии мозга. Из-за них женщины бывают не в силах совладать с собственными эмоциями. Страдает и связь с ребенком.
От послеродовой депрессии, в среднем, страдает до 15% молодых мам
shutterstock

В ходе небольшого исследования некоторым женщинам, страдающим от послеродовой депрессии, провели сканирование мозга с помощью ЯМР. Исследователи из медицинского центра при Университете Питтсбурга для контроля так же сканировали и здоровых молодых мам.

Выяснилось, то у женщин из первой группы была зафиксирована сниженная активность в тех областях мозга, которые контролируют эмоциональную реакцию и распознают эмоции в других людях. "Наше исследование представляет собой готовый научный базис для различных клинических работы и опытов по изучению человеческого поведения, - говорит автор исследования доктор Айди Мозес-Колко. - Мы доказали, что у женщин с послеродовой депрессией может наблюдаться сниженная активность в областях мозга, отвечающих за переработку собственных эмоций и "настройку" на эмоции других людей. Это может помочь в объяснении того, почему у многих молодых мам, страдающих от послеродовой депрессии, наблюдаются проблемы в установлении связей с малышами".

Причины ошибок теста на беременность