В июле 2018 произойдет самое длинное лунное затмение века

Когда можно увидеть самое длинное затмение столетия и красную Луну.
Лунное затмение произойдет в июле 2018
depositphotos.com

Интереснейшее лунное затмение наступит в середине лета 2018, а точнее – в ночь с 27 на 28 июля. Ivona советует вам обязательно понаблюдать за этим удивительным природным явлением, ведь полное затмение Луны, тем более такое продолжительное и яркое, бывает нечасто. А нынешнее затмение вообще будет самым длинным в ХХІ веке.

Читайте также: Выходные дни в августе 2018 в Украине: сколько отдыхаем

не пропустить это редкое зрелище, потому что оно будет впечатляющим, красивым и очень долгим. Луна станет маленькой и нарядится в крово-красные оттенки.

Когда и в какое время будет самое длинное затмение в столетии

Начало самого продолжительного лунного затмения июля 2018 произойдет в 21:24 по киевскому времени, когда Луна только начнет входить в тень Земли. А непосредственно само затмение начнется в 22:30, когда тень Земли полностью поглотит Луну и спрячет ее от Солнца. Пик затмения состоится в 23:22, а завершение будет в 00:13.

Характерно, что в этот период Луна приобретет яркие оттенки от темно красного до коричневатого, в зависимости от атмосферных условий. Этот эффект происходит за счет работы преломленных лучей, наподобие того, как небо раскрашивается живописными красками в закатные часы. А интенсивность цвета Луны усиливается за счет того, что она попадает в тень и становится более контрастной.

Читайте также: Дружини загиблих захисників-героїв АТО стануть моделями на фешн-шоу

Еще одна особенность лунного затмения 2018 заключается в том, что Луна в это время будет находиться в апогее, т.е. самой отдаленной точке от Земли, а потому она будет казаться очень маленькой. Именно поэтому ожидаемое затмение будет самым длинным в столетии и продлится 1 час и 43 минуты.

Где будет видно лунное затмение 2018

Июльское лунное затмение 2018 смогут наблюдать жители Африки, Азии, Австралии, Южной Америки, Европы. В Украине можно будет наблюдать практически все фазы полного лунного затмения. А вот в Северной Америке лунного затмения не будет видно.


Напомним, ранее мы публиковали гороскоп на 2018 год по знакам Зодиака.