Первый Киевский бал на Контрактовой площади обещает быть грандиозным

Первый Киевский бал состоится 1-2 июня на Контрактовой площади и соберет более 70 тыс. гостей и участников со всей Украины. Как рассказала организатор Киевского бала Марина Игнатуша, мероприятие пройдет впервые в истории города, формат - демократичный, для всех желающих, вход свободный.
Первый Киевский бал на Контрактовой площади
пресс-служба

Марина Игнатуша отметила:

На два дня мы превратим Контрактовую в самую танцующую площадь Европы, где соберутся любители активного образа жизни. Предусмотрены мастер-классы по танцам от известных хореографов, живая музыка, общение со звездами, известными спортсменами, в частности, футболистами и тренерами. Каждый зритель станет участником праздника, для кого-то появится повод записаться в школу танцев или спортивную секцию. Надеемся, Киевский бал откроет новые традиции здорового семейного досуга и станет визитной карточкой нашего европейского города.

На балу 1 июня, в День защиты детей, планируется установить рекорд Украины - тысяча детей со всей Украины будет одновременно танцевать вальс. Среди участников танцевального рекорда будут дебютанты Детского венского бала в Киеве (он состоялся 22 апреля в столичном мэрии), дети международного лагеря «Артек», а также юные танцоры-переселенцы из Крыма, Донецка и Луганска, воспитанники киевского Центра реабилитации детей с инвалидностью, выпускники столичных школ. Все желающие попробуют свои силы в танцевальных мастер-классах известных хореографов – по танго, сальсе или вальсу.

Читайте также: "Орестея" - спектакль вне времени, вне пространства, вне современной культуры

Вести развлекательную программу будут популярные радиоведущие «Нашего радио» и «Ретро FM». И именно эти радиостанции пригласят на бал звездных украинских музыкантов, певцов. Автограф-сессии с известными украинцами, цветочный парад и разнообразные обучающие студии будут проходить на протяжении обоих дней бала, а волонтерами-танцорами, которые будут поощрять зрителей стать участниками хореографических постановок, станут дебютанты нынешнего венского бала в Киеве. И, конечно, ни один бал невозможен без романтических свиданий, открыток, сказок и множества сюрпризов.

Бал состоится сразу после финала Лиги чемпионов в Киеве, поэтому предусмотрены мастер-классы по футболу для юных украинцев, встречи с именитыми футболистами и спортивными тренерами. А на второй день бала, 2 июня, на сцену выйдут опытные танцоры. Гости из Польши предложат собственную танцевальную программу. Поддержат бал и киевские заведения, которые пропагандируют здоровый образ жизни как философию с самого рождения, в частности, это клиника «Виктория», и кстати, медперсонал этой клиники также готовится танцевать - вместе с дебютантами Венского бала врачи прилежно учат сальсу в хореографической студии GolDance.

Всего в проекте киевского бала задействованы более 3 тыс. артистов, волонтеров, технических служб.


Напомним также, что 19 мая состоится fashion-показ проекта “VIPускники 2018”. Подробнее о мероприятии по ссылке.

Статьи по теме