Нетта Барзилай: что известно о победителе Евровидения 2018

Нетта изучала музыку и вокал в престижном музыкальном училище "Римон".
Триумфатор Евровидения 2018 - Нетта Барзилай
instagram.com/nettabarzi

Главную награду Евровидения – хрустальный микрофон в этом году домой увезла представительница Израиля Нетти Барзилай. Девушка победила на конкурсе с песней “Toy“, которая уже стала хитом в сети.  

Евровидение 2018 победитель: Израиль – Netta Barzilai – “Toy“

Читай также: Победитель Евровидения 2018 – Нетта Барзилай из Израиля

Нетта Барзилай родилась 22 января 1993 года в городе Ход-ха-Шарон (Израиль). В детстве она уехала с родителями в Нигерию, но спустя какое-то время вернулась в родную страну.  

Девушка училась в престижном музыкальном училище “Римон“, где осваивала новые техники и приемы в сфере музыки и вокала. В 2012 году Нетта работала инструктором в лагере для молодых музыкантов. Позже, как и положено израильтянке, Барзилай служила в армии в составе ансамбля военно-морского флота ЦАХАЛ. 

Netta Barzilai - Rude boy

В 2016 году она организовала свою первую группу “Эксперимент“. Также Барзилай пела в театре “Бег на море“, где исполняла главные партии. В 2017 году певица также являлась вокалисткой популярного в Израиле коллектива “Габбер-бэнд“. 

Читай также: Евровидение 2018: таблица результатов

Нетта является победительницей 5-го сезона шоу А-Кохав А-Ба Ле-Эйровизйон, что принесло ей шанс представлять свою страну на Евровидении-2018. 

Netta Barzilai - What is love

Главная фишка певицы не только в харизме и голосе. В своих выступлениях Нетти Барзилай использует “лупер“ – электронный музыкальный инструмент, при помощи которого можно записать какой-либо звук и изменить/проигрывать его, используя разнообразные эффекты программы. 

© instagram.com/nettabarzi
© instagram.com/nettabarzi
© instagram.com/nettabarzi
© instagram.com/nettabarzi
© instagram.com/nettabarzi

Подробнее о гранд-финале Евровидения 2018 в Португалии читайте в этом материале.