Состоялась премьера третьей части фильма “Бегущий в лабиринте”

Зрители уже сейчас восторженно отзываются о картине.
Премьера третьей части фильма “Бегущий в лабиринте”
Screenshot from the Trailer

Первая часть фантастического боевика увидела мир благодаря кинокомпании 20th Century Fox совместно с Gotham Group и Temple Hill Entertainment в 2014 году. В основу ленты легла трилогия Джеймса Дэшнера “Бегущий в лабиринте.

Фильм имел успех, с лихвой окупился его создателям и уже через год вышла вторая часть саги. А вот заключительной ленты пришлось подождать три года, но это, как отмечают зрители, того стоило. Жанр фильма - молодежная антиутопия с элементами триллера с большим количеством экшн-сцен.

Сюжет

Главный герой Томас теперь становится предводителем среди выживших глейдеров. Перед ними стоит нелегкое задание - спасти друзей, которые наделены таким же как у Томаса иммунитетом от смертельной болезни, что называется “Пламя”. Недуг уже успел уничтожить практически все человечество.

Читайте также: Грэмми-2018: победители премии

Для выполнения важной миссии глейдерам нужно проникнуть в  Последний город - смертельный лабиринт. Контроль над лабиринтом находится в руках ПОРОКа, организации, которая заботится о спасении человечества. Именно организация удерживает друзей Томаса, чтобы использовать их биоматериал для разработки лекарства, а потом уничтожить.

Для выполнения заданиям глейдерам возвращена память. Организация уверяет, что никого не обманывает и ведет чесную игру, но Томас вспоминает, больше, чем нужно и не верит ПОРОКу.

Томас и члены его команды знают, что выжить в лабиринте нужно любой ценой, ведь только тогда они не только спасут друзей, но и узнают, кто стоит за организацией ПОРОК.

Команде предстоит бороться не только с организацией, но и болезнью, которая захватывает практически всех.

Актеры и съемочная группа

Читайте также: Оскар 2018: оглашен список номинантов

Режиссером третьей части, как и первых двух, стал Уэс Болл. Он давно зарекомендовал себя в кино и как графический дизайнер и мастер визуальных эффектов. Тризер “Бегущий в лабиринте” - первая серьезная работа молодого режиссера в кино. До 2014 года он выступал в качестве оператора и режиссера короткометражных фильмов.

Руководители киностудии «20th Century Fox» планировали, что режиссером саги будет знаменитая Кэтрин Хардвик, которая поставила первую часть «Сумерек”, но в итоге контракт заключили с Боллом. Это принесло фильму успех.

Сценарий к фильму написал автор саги Джеймс Дешнер. Надо отметить, что в книге Дешнера “Бегущий в лабиринте 5 частей:   Бегущий в Лабиринте (2009), Испытание огнём (2010), Лекарство от смерти (2011), Тотальная угроза (2012) и Код Лихорадки (2016). Только первые три экранизированы.

Книги для детей и подростков в жанре фэнтези Дешнер пишет уже 15 лет, но именно “Бегущий в лабиринте” стала самой популярной во многих странах.

Главную роль - Томаса исполнил актер Дилан О’Брайан. 26-летний актер снялся в 15 фильмах и сериалах. Тризер “Бегущий в лабиринте” - самое большое достижение актера.

Главная женская роль Терезы досталась британской актрисе, бывшей модели Кайе Скоделарио. В 2010 году девушка сыграла одну из ролей в блокбастере "Битва титанов". Известно, что Кайя принимала участие в кастинге на роль Китнисс Эвердин в фильме "Голодные игры", но не прошла пробы. В итоге персонаж воплотила в жизнь оскароносная Дженифер Лоуренс.

Читайте также: Золотой Глобус 2018: победители

Томас Броди Сангстер сыграл роль  Ньюта. Томас троюродный племянник знаменитого Актера Хью Гранта. Снялся в ленте "Реальная любовь", вместе с Лиамом Нисоном, за что был номинирован на ряд детских кинематографических премий. В 2006 году он таки стал лауреатом "British Teen Choice Award". “Бегущий в лабиринте” - самая значимая роль молодого актера.

Съемки фильма

Снимать фильм начали в 2016 году, но актер - исполнитель главной роли Дилан О’Брайан получил серьезную травму во время съемок в марте 2016 года. Исполняя трюк на крыше движущихся автомобилей, актер сорвался и упал. Причиной стал - обрыв троса. Удар о землю был настолько сильным, что парень потерял сознание и члены съемочной группы думали, что он умер.

Актера доставили в больницу с множественными переломами и сотрясением мозга.

Съемочный процесс восстановился в феврале 2017 года, когда звезда выздоровел. Именно поэтому премьеру фильма сдвинули на год.

Сложность заключалась также в поиске локаций для съемок.

Читайте также: Стивен Спилберг снимет римейк «Вестсайдской истории»

Ходят слухи, что затянувшийся простой кинобоссы использовали для доработки сценария, ведь вторая часть саги не понравилась критикам ни сюжетной линией, ни диалогами. Поэтому, чтобы увеличить кассовые сборы, сценаристы несколько месяцев работали над сценарием.

Надо отметить, что первая часть “Бегущего в лабиринте” также получила смешанные отзывы, на Rotten Tomatoes у фильма рейтинг 63 % на основе более чем 140 рецензий.

Если первая часть обошлась создателям в 34 млн.долларов, то в прокате фильм собрал почти 350 миллионов.

Напомним также, что недавно прошла премьера ещё одного должгожданного фильма "Форма воды". Узнайте о чём повествует картина и как была встречена зрителями по ссылке.