Эпиляция зоны бикини: какие опасности таит гонка за гладкой кожей

Волосы в интимной зоне – проблема, из-за которой страдают многие женщины. Чем чревато удаление волос интимной зоны читай на Ivona.

Эпиляция зоны бикини – возможные риски
depositphotos.com

Как известно, красота требует жертв, и в погоне за идеально гладкой кожей женщины часто идут на эти жертвы. По статистике, 87% женщин полностью или частично избавляются от волос в зоне бикини, из-за чего нередко страдают от ожогов, зуда, врастающих волосков, порезов, синяков.

Читай также: Можно ли беременным делать эпиляцию

Самые популярные методы удаления нежелательных волос – бритье или восковая депиляция, и 60% женщин признают, что регулярно страдают по крайней мере от одного неприятного последствия среди выше перечисленных. При этом всего 4% женщин указали, что они никогда не сталкивались с проблемами, вызванными удалением волос.

По результатам опроса, 44% женщин отказались от эпиляции из-за неприятностей, которыми она чревата: 25% решили, что это лишнее, и смирились с природой; 12% отказались удалять волосы по причине отсутствия сексуальной жизни; 14% помешала беременность, а 2,5% перестали озадачиваться вопросами эпиляции по просьбе партнера.

Читай также: Как сделать домашнюю депиляцию народными средствами

Иногда использование воска может привести к очень плачевным последствиям – сильному раздражению кожного покрова, из-за чего в самых сложных случаях может понадобиться даже пересадка кожи.

Помимо этого, мелкие порезы и воспаленные фолликулы повышают риск заражения заболеваниями, передающимися половым путем.

Если ты видишь необходимость удалить волосы в интимной зоне, подбери наиболее оптимальный для себя способ, и помни о том, что ошибочный выбор может обернуться печальными последствиями.

Смотри онлайн процесс депиляции воском зоны бикини: