Где опасно встречать Новый год

Медики советуют поберечь здоровье и в новогодние праздники не уезжать за границу, где легко получить желудочно-кишечные инфекции.
Медики предупреждают, что получить отравление в Египте вероятнее всего
shutterrstock

Медики из Великобритании советуют воздержаться от поездок за границу в предстоящие новогодние праздники. К тому же, врачи составили рейтинг самых опасных туристических направлений, где можно получить желудочно-кишечные инфекции. На первом месте оказался Египет. 

По статистике Британского Агентства по охране здоровья, на каждые 100 000 посещений Египта фиксируется в среднем 82 случая серьезных желудочно-кишечных проблем. Для Индии данный показатель равен 65 случаям. Далее в списке идет Таиланд и Марокко (от 64,5 до 40 случаев). Безопаснее всего на Мальте и Кипре. Там 8,5 и 6,5 случаев заражения соответственно.
 
Чаще всего рассматриваемые случаи заболеваний вызваны сальмонеллой, которая попадала в организм через пищу, потребляемую в сомнительных ресторанах, и после купания в бассейне, где многие заглатывали случайно воду. В связи с этим эксперты настоятельно призывают помнить о правилах гигиены (регулярное мытье рук, использование спиртовых салфеток или геля, внимательное отношение к питьевой воде).