Диетолог назвала самые бесполезные диеты

Узнайте, какие диеты не помогают похудеть.
Диетолог назвала самые бесполезные диеты
pinterest.com

Читай также: Дефицит белка: как определить

Популярный украинский диетолог Светлана Фус на своей страничке в Facebook рассказала, почему не стоит увлекаться диетами. 

Диетолог считает, что  питание должно приносить здоровье и комфорт и быть ... сознательным. 
Любая диета далека от принципов правильного питания. Диета - это временное явление, на день, неделю, месяц. Правильное питание - на всю жизнь. Оно предусматривает изменение рациона навсегда.

Прежде всего, диета - это питание, которое помогает в лечении любого заболевания. Из рациона исключаются продукты, которые провоцируют обострения. Пятый стол, четвертый стол и т.д. Вот это называется диета.

Диетолог назвала самые бесполезные диеты
pinterest.com

Примеры бесполезных диет:

  • Низкокалорийные диеты: кефирно-яблочная диета, “капустный суп для похудения“, грейпфрутовая диета.
  • Низкоуглеводные диеты: кремлевская диета, диета Аткинса.
  • Очищающие диеты: лимонадная диета, диета на виноградном уксусе.

Читай также: Каши, которые помогают похудеть

Правильное питание - это полноценный рацион, который должен обеспечить организм всеми необходимыми элементами в нужном количестве - белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами. Запрещенных продуктов нет. Есть только здоровая логика и личный выбор. Например, съесть плитку шоколада со сладким чаем или питательный обед с порции гарнира и котлетой. По калорийности блюда почти одинаковые, но шоколад не даст длительной сытости и нужных нутриентов.

Диетолог отмечает, что не нужно терять сознание от полезных жиров и готовить на сухой сковороде без масла. Не надо выбрасывать яичные желтки и красные яблоки и отдавать ужин врагу. Вам не предлагаются безглютеновые макароны или обезжиренные варианты торта “Наполеон“. Ешьте настоящую еду, грамотно сбалансированную и при этом худейте и чувствуйте себя хорошо.
Здоровое питание должно стать образом жизни и выполняться в течение всей жизни, а не в определенный промежуток времени.

Ранее мы писали о пользе тыквенных семечек.