Как добавить в рацион больше продуктов с Омега-3?

Знаете ли вы, что Омега-3 жирные кислоты положительным образом влияют на работу сердца и мозга? Вот несколько ключевых стратегий, как сделать свое питание более здоровым.

Наибольшее количество Омега-3 содержится в рыбе
pinterest.com

1. Ешьте больше морепродуктов

Омега-3 содержится в икре, скумбрии, лососе, сельди и других морепродуктах. Для того, чтобы польза от них была максимальная – старайтесь готовить самостоятельно. Таким образом вы точно будете уверены, что в еде не содержатся консерванты и другие вредные компоненты.

2. Добавьте в рацион овощей 

Читайте также: ТОП-5 витаминов и минералов для женского организма

Идеальное сочетание: овощи и мясо. Добавляйте “зелень“ в смузи, омлеты, сэндвичи. Ваша цель – это тарелка, на 50% наполненная овощами (пареными, вареными, запеченными, на гриле) и на 50% гарниром или мясом.

Фрукты фото
pinterest.com

3. Ешьте фрукты на завтрак

И берите в качестве снеков. Хоть количество Омега-3 жирных кислот в них минимально, все, конечно же, зависит от объема потребляемых фруктов. Наибольшее количество полезных жиров содержится в бананах, авокадо, дыне, клубнике, смородине, чернике и малине.

4. Используйте полезные приправы

Читайте также: Натуральные соки и коктейли для сохранения молодости: пять рецептов

Добавляйте в блюда тертый имбирь, корицу и мяту. Чтобы превратить обычную яичницу в суперздоровое блюдо, не забывайте приправить ее куркумой и черным перцем. Какие специи еще полезны? Базилик, орегано, розмарин, гвоздика и тмин в ходят в наш топ.

5. Не забывайте о бобовых

Часто эта категория продуктов открыто игнорируется. А зря. Постарайтесь разбавить свою здоровую диету фасолью, чечевицей, горохом и нутом. Например, в качестве гарнира к морепродуктам приготовьте не привычный рис, а чечевицу.

Смотрите фото-рецепт запеченного лосося:

Cмотреть галерею: Как запечь лосося с чесноком и розмарином