Как лечить разные виды кашля

Прежде, чем начинать лечить кашель, необходимо выяснить его разновидность.
Лечение кашля зависит от его вида
shutterstock

Лечение кашля - некоторые антигистамины, небольшие дозы морфина только по рецепту врача. Для быстрого снятия симптомов воспользуйтесь леденцом с ментолом.

Хронический сухой кашель - приходит и уходит, но никогда не исчезает полностью. До последнего времени доктора даже не могли назвать точных причин его возникновения. Сейчас появилась теория, что этот кашель в некоторых случаях вызывается гиперчувствительностью верхних дыхательных путей к газу в желудке.

Сухой, лающий кашель - при нем не выделяется мокрота. Чаще всего является следствием простуды, гриппа и других респираторных инфекций.

В большинстве случаев не требует особого лечения и проходит сам по себе через несколько недель. Можно лечить кашель пастилками от кашля, так как они стимулируют производство слюны.

Сухой кашель со спазмами. Его могут вызывать некоторые лекарства, и особенно ингибиторы АПФ, которые выписываются против высокого давления. Такой кашель возникает у 15% гипертоников, и им нужно просто поменять лекарства. В 90% случаев кашель исчезнет за неделю.

Болезненный, отрывистый и сухой кашель. Чаще всего является следствием бронхита. Необходимо соблюдать постельный режим и пить побольше жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание. Для лечения такого кашля существуют специальные микстуры.

Болезненный кашель, затрудняющий дыхание. Самый тревожный вид кашля, причиной которого может быть рак легких. Срочно отправляйтесь на прием к врачу.

Грудной кашель - при нем вырабатывается большое количество мокроты. Основная причина такого кашля - ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких). В эту группу болезней входят и хронических бронхит, и эмфизема. Чаще возникает у курильщиков (90% случаев).

Лечения не существует, но развитие ХОБЛ можно замедлить. Терапию проводит врач.