Какие продукты полезны для иммунитета: мнение экспертов

Диетолог Галина Незговорова и спортивный журналист Леонид Веселков, эксперты Сніданку з 1+1, рассказали о продуктах, которые способны укрепить здоровье осенью.

Что надо есть, чтобы укрепить иммунитет и предупредить депрессию
depositphotos.com

Осень – пора, когда от нехватки витаминов и переменчивости погоды ослабляется иммунитет, и организм становится особенно восприимчив к вирусам. Медики назвали продукты, которые должны быть каждый день в рационе, чтобы укрепить иммунитет и обезопасить себя от простуды, говорится в Сніданку з 1+1.

Яблоки. Кроме витамина С и железа, они содержат много антиоксидантов, которые защищают клетки организма от повреждений и преждевременного старения.

Читайте также: 5 причин, почему вам стоит пить каркаде каждый день

Тыква. Витамины, которые она содержит, заботятся об иммунной системе. Кроме того, она способствует улучшению зрения и пищеварения.

Облепиха, клюква и шиповник помогут предотвратить вирусные заболевания. Кстати, чтобы облепиха дольше сохраняла свои полезные свойства эксперт Сніданку з 1+1 Леонид Веселков рекомендует ее заготавливать на зиму таким образом: в стеклянной банке соедините вымытые и хорошо высушенные ягоды и сахар в пропорции 1:1, плотно закройте крышкой и храните в прохладном месте. Смело можете использовать её на протяжении года. Если же вы любитель перетертой облепихи, лучше использовать пропорцию ягод к сахару 2:1. Полезными свойствами обладают и листья облепихи. Засушите их на зиму, и при малейших симптомах простуды полощите горло отваром из них – на чашку горячей воды достаточно будет одной столовой ложки высушенных листьев.

Читайте также: Видеоурок: как сжечь лишние калории за уборкой

Капуста, баклажаны и болгарский перец. Витамины, микроэлементы, которые в них содержатся помогут поддержать иммунитет на протяжении следующих холодных месяцев года.

А тем, кто склонен к осенней депрессии, следует употреблять больше грецких орехов. Они содержат витамины группы В, которые положительно влияют на нервную систему. Дневная норма орехов 5-7 штук. К слову, как утверждает эксперт Сніданку з 1+1 диетолог Галина Незговорова, незрелый орех содержит в 8 раз больше витамина С, чем черная смородина и в 50 раз больше, чем цитрусовые.

Смотрите видео о продуктах для укрепления иммунитета:

Напомним также, что ранее мы писали о лечебных рецептах из банана. Подробности по ссылке.