Как понять, что тебе нельзя молочные продукты

По статистике, в каждой украинской семье есть человек с непереносимостью молочных продуктов. Но, к сожалению, чаще всего люди даже не подозревают, что причиной их недомогания является аллергия на молочные продукты.

Кому нельзя молоко?
500px.com

Определить лактозную недостаточность очень просто. Симптомы непереносимости лактозы проявляются у всех по-разному – у кого-то через 30 минут, у кого-то через 2 часа после употребления молочных продуктов. Вызвать недомогание может как стакан молока, так и кусочек твердого сыра.

Симптомы непереносимости лактозы:

  • бурчание в животе;
  • боль в животе;
  • вздутие;
  • метеоризм;
  • диарея и др.

Если вы чувствуете дискомфорт после молока, мороженого или любого другого молочного продукта, это может быть признаком непереносимости лактозы. В таком случае нужно проконсультироваться с доктором и пройти простые и доступные анализы. Симптомы непереносимости лактозы могут появиться или усиливаться с возрастом.

Читай также: Уриэль Штерн: 40% жителей Украины страдают от непереносимости лактозы

Если у вас диагностировали непереносимость молочных продуктов, не стоит пугаться или отчаиваться. Самый большой недостаток этого диагноза – это необходимость избегать всех продуктов, в которых содержится даже небольшая доля молока. Но и этот недостаток очень легко и быстро нивелируется.

Проблемой непереносимости лактозы плотно занимается ведущий кулинар и эксперт по здоровому питанию Уриэль Штерн. Дело в том, что часто люди не пытаются найти замену кальцию, а просто кардинально сокращают свой рацион. Таким образом, организм не получает достаточное количество витаминов и микроэлементов, что может привести к ухудшению состояния здоровья.

Сейчас готовится целая информационно-образовательная программа по полноценному питанию для людей с непереносимостью лактозы. Началась она серией мастер-классов Уриэля Штерна, на которых каждый может убедиться, что можно приготовить молоко из орехов, мороженое, эклеры и даже пиццу без молочных продуктов – просто и доступно.

Читай также: В поисках кальция: чем заменить молочные продукты?

Для скептиков отметим, что замена молока на ореховое и соевое – это не дорогое удовольствие, а доступная необходимость. Для примера – литр такого молока будет стоить не дороже 2,5 гривен.

Заботься о своем здоровье и кушай вкусно!

Смотри видео, как сделать домашнее миндальное молоко: