Как приготовить варенье из фейхоа

В конце осени на прилавках появляется экзотический плод с забавным названием – фейхоа. Из него можно приготовить вкусный и полезный джем.

Фейхоа – маленький плод с плотной зеленой кожурой, который имеет приятный кисло-сладкий вкус и изумительный аромат, напоминающий одновременно ананас, клубнику и немного – банан.

Джем из фейхоа
depositphotos.com

Чтобы лучше распробовать фейхоа, нужно кушать только полностью созревшие плоды. Проблема в том, что спелые фейхоа очень мягкие, они легко повреждаются и быстро портятся, поэтому обычно продаются не совсем дозревшие плоды. Чтобы полезные свойства фейхоа проявились максимально, купив твердоватый плод, оставь его на несколько дней до полного созревания: плод должен быть мягким, а его мякоть должна напоминать желе. Чем спелее фейхоа, тем более он полезен. Плоды фейхоа богаты йодом и витамином С, содержат большое количество сахарозы, пектина, клетчатки.  

Читай также: Маффины с фейхоа

Едят фейхоа в свежем виде и в качестве добавок к десертам и вторым блюдам, его запекают с фруктами и мясом, курицей и рыбой. Из плодов фейхоа можно готовить разнообразные консервации или варить витаминные напитки. 


Простой джем из фейхоа

Ингредиенты:

  • 1 кг фейхоа
  • 1 кг сахара

Приготовление: Плоды нарезать крупными кубиками, добавить сахар. Измельчить с помощью блендера или мясорубки. Дать немного постоять, чтобы сахар растаял, как следует перемешать и разложить по чистым банкам.

Хранить в холодильнике. Его можно намазывать на хлеб и блинчики, или добавлять в йогурт или творог.

Варенье из фейхоа с грушами

Ингредиенты:

  • 1 кг фейхоа
  • 2 груши
  • 100 мл белого полусладкого вина

Приготовление: Вырезать мякоть из плодов фейхоа, сложить их в кастрюлю. Очистить груши от кожицы и порезать на маленькие кусочки, добавить к фейхоа. Поставить массу на огонь, влить вино. Постоянно помешивая, готовить примерно пятнадцать минут. Выключить огонь и всыпать сахар. Помешивать массу, пока не растворится сахар. Затем вновь поставить кастрюлю на огонь и варить двадцать минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Читай также: Мороженое из фейхоа

Варенье из фейхоа

Ингредиенты:

  • 1 кг фейхоа
  • 1 кг сахара
  • 100 мл воды

Приготовление: Взять килограмм фейхоа, измельчить ягоды. Выложить их в кастрюлю, влить воду и добавить сахар. Непрерывно помешивая, подержать на огне смесь пять минут, при этом снимая пенку. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Смотри в галерее, как украсить стол осенью:

Cмотреть галерею: Осенняя сервировка стола: лучшие идеи