Фаршированные кабачки: ТОП-5 рецептов

Для фарширования желательно выбирать молодые кабачки с тонкой, нежной кожицей. Если кожица загрубела, ее нужно срезать.

Начинку для фаршированных кабачков всегда можно выбрать на свой вкус
steamykitchen.com

1. Кабачки, фаршированные рисом и говядиной

Ингредиенты: рис - 100 г, кабачки - 500 г, говяжий фарш - 300 г, сливки 10% -100 мл, петрушка - 20 г, репчатый лук - 1 шт., зеленый лук - 30 г, сметана -100 г, соль и молотый перец - по вкусу

Приготовление: Отварить рис до полуготовности, слить воду. Пока варится рис, молодые кабачки нужно нарезать поперек на 5-6 частей, затем из каждой части столовым ножом или ложкой вынуть мякоть, чтобы получились стаканчики.

Читай также: Блюда из кабачков: ТОП-5 рецептов

Мякоть кабачков измельчить в блендере вместе с луком и зеленью, соединить с мясным фаршем. Добавить рис, соль, перец и перемешать до однородного состояния. Плотно наполнить кабачки получившимся фаршем и положить в форму для запекания.

Соединить сливки со сметаной и полить этой смесью кабачки. Запекать в разогретой духовке 30-35 минут при 190 градусах.

foodclub.ru

2. Кабачки, фаршированные овощами, курицей и сыром

Ингредиенты: кабачки - 3 шт., помидоры - 3 шт., морковь - 1 шт., лук - 1-2 шт., болгарский перец - 1-2 шт., куриное филе - 1 шт., соль, перец, чеснок - по вкусу, сыр - 40 г, сметана - 1 ст.л., кетчуп -1 ст.л.

Приготовление: Кабачки разрезать пополам и выскоблить мякоть (ножом обозначаем контур и ложкой выскабливаем). Мякоть нарезать кубиками. Обжарить в капле масла до испарения жидкости. Посолить, поперчить.

Читай также: Сезон кабачков: ТОП-5 рецептов

Лук и перец нарезать мелкими кубиками, натереть морковь. Обжарить овощи в небольшом количестве масла. Сдвинуть овощи в сторону и на этой же сковороде обжарить небольшие кусочки куриной грудки. Добавить кабачки, смешать овощи, выдавить дольку чеснока и тушить 5 минут.

Лодочки кабачков наполнить фаршем, сверху смазать смесью сметаны и кетчупа. Выложить сверху кружками помидоров и посыпать тертым сыром. Запекать 35 минут в духовке при 200 С. После выключения можно дать еще потомиться в духовке около 10-15 минут.

steamykitchen.com

3. Кабачки фаршированные мясом и помидорами:

Ингредиенты: 4 средних кабачка, по 200 г свинины и говядины, 2 луковицы, 100 г риса, 3 помидора, растительное масло, 50 г сметаны, соль и перец, специи, зелень

Читай также: Кабачки: Выбираем и готовим

Приготовление: Кабачки подготовить к фаршированию. Мясо и одну луковицу можно нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Рис отварить, смешать с мясом, луком, солью, перцем. Добавить специи и зелень. Нафаршировать кабачки, сложить их в кастрюлю в один слой. Помидоры натереть на терке, обжарить в масле лук, протертые помидоры, добавить немного бульона или воды, посолить и залить соусом кабачки. Тушить на слабом огне до готовности. Готовые кабачки полить сметаной. Можно запечь в духовке, на противне, но в этом случае на противень обязательно доливать бульон чтобы кабачки оставались сочными.

f-journal.ru

4. Кабачки, фаршированные грибами

Ингредиенты: молодые кабачки - 1 кг, грибы - 500 г, репчатый лук - 2 шт, лимон - 1/2 шт, тертый сыр - 5 ст. ложек, сметана - 2-3 ст. ложки, зелень укропа - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу, растительное масло - для жарки

Приготовление: Кабачки помыть и разрезать на половинки. Аккуратно, при помощи ложки, вынуть из половинок кабачков семена и мякоть по всей длине. Затем выложить кабачки на сковороду и обжарить с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Читай также: Кабачковые оладьи: ТОП-5 рецептов

Грибы почистить, помыть и меленько нарезать. Репчатый лук почистить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить лук и грибы на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и лимонный сок. Перемешать и снять с огня. Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить. Затем переложить в остывший фарш и хорошенько перемешать.

Наполнить фаршем половинки кабачков и выложить в форму для запекания. Сверху на каждый кабачок натереть немного твердого сыра. Поставить форму с кабачками в нагретую духовку и запекать при 200 градусах около 15 минут.

thekitchn.com

5. Кабачки, фаршированные творогом

Ингредиенты: кабачок - 1 шт., творог - 200 г, чеснок - 1 зубчик, сметана - 4 ст. л., яйцо - 1 шт., соль - по вкусу

Приготовление: Молодой кабачок помыть, нарезать кружочками толщиной 4-5 см, удалить внутреннюю мякоть с семенами. Творог, чеснок пропустить через мясорубку вместе с внутренней мякотью и семенами кабачка. Полученной массой начинить кабачок, посолить.

Читай также: Творог: Как его лучше готовить

Кружечки кабачка уложить на противень или в неглубокую емкость, сверху залить смесью сметаны и яйца, поставить в разогретый духовой шкаф и запекать в течение 25 минут, при температуре 200 С.

supercook.ru

Читай также: Рулетики из кабачков с зеленью и сыром