ТОП-5 яблочных идей для девичника

Яблоки очень полезные, вкусные, красивые и не калорийные фрукты. Поэтому они идеальны для кулинарных эскпериментов на девичьей вечеринке.
Сделать декоративный букет из яблок совсем просто, а главное - это весело!
weddingsbygeorgia.blogspot.com

Когда намечаются гости, приходится придумывать, как их встречать, чем угощать, чем развлекать. Иногда поиск ответов на эти вопросы может завести в тупик. Скажем, тебя собираются навестить давние приятельницы, с которыми ты не виделась ого-го сколько времени. Казалось бы, угодить всем и сразу невозможно, потому как одна не ест сдобу, другая игнорирует мясо, третья на постоянных разгрузочных днях…

К нашему всеобщему счастью, природа придумала яблоки – полезные, вкусные, красивые, не калорийные. Специально для тебя - несколько рецептов потрясающего яблочного десерта и согревающего яблочного напитка и чудесный осенний яблочный букет.

Запеченные яблоки – это гастрономическая легенда. Любовь к ним, видимо, прививается еще с молоком матери, потому как именно запеченные яблоки являются одним из немногих дозволенных десертов для кормящих мам. И зря многие смотрят на запеченные яблоки, как на банальщину. Можно экспериментировать с формой десерта (запекать дольки, целое яблоко, половинки, яблоко с крышечкой), менять начинки, добавляя новые ингредиенты, каждый раз превращать их в новое, оригинальное великолепие вкуса.

Вариаций для наполнения яблок великое множество. Знаменитый французский шеф-повар Ален Дюкасс готовит запеченное яблоко с инжиром, фисташками и ромом, Джейми Оливер – с пряностями, апельсином и миндалем. Гордон Рамзи использует в своей рецептуре приготовления запеченных яблок черный перец, ваниль и арманьяк. Вильям Похлебкин напоминает о старинном русском десерте – яблоки в топленом молоке. Вкусные примеры классиков и звезд гастрономии вдохновяют на три варианта начинок: с клюквой и миндалем, с фундуком, шоколадом и коньяком, с вишней и ромом.

1. Запеченные яблоки с клюквой и миндалем

Для приготовления десерта понадобится: яблоки, 1 чашка свежей клюквы, 2 ст. ложки меда, 1/4 ч. ложки кардамона, цедра и сок 1 апельсина, 2 ст. ложки миндальных хлопьев

Приготовление десерта: В вырезанные из яблок чашечки поместить смесь из клюквы, миндальных хлопьев, кардамона, тертой цедры апельсина и меда. Полить яблоки апельсиновым соком и поставить в формочки для запекания.

Готовить яблоки в предварительно разогретой до 180 ◦С духовке на нижнем уровне 25-30 минут.

2. Запеченные яблоки с фундуком и шоколадом

Для приготовления десерта понадобится: яблоки, 2 ст. ложки фундука, 2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки корицы, 1-2 ч. ложки коньяка или, бренди, 50 г черного шоколада

Приготовление десерта: Смешать сахар, корицу и коньяк. Добавить к смеси измельченный фундук и наполнить предварительно подготовленные яблоки. Поставить яблоки запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

Готовые яблоки украсить несколькими орешками, смешанными с тертым черным шоколадом.

3. Запеченные яблоки с вишней и ромом

Для приготовления десерта понадобится: яблоки, 100 г сахара, вода, 50 г грецких орехов, 50 г вишен (можно из компота), 2 ст. ложки темного рома

Приготовление десерта: Из сахара и воды сварить простой сироп. Очищенные от сердцевины яблоки наполнить смесью из измельченных орехов и рома, поместить в формочки для запекания и полить сахарным сиропом.

Запекать яблоки 25-30 минут, готовый десерт украсить вишнями и, по желанию, взбитыми сливками.

Готовь также: Запеченные яблоки с мороженым

4. Главным напитком для яблочных посиделок станет горячий коктейль с яблочным сидром. В безалкогольный данный коктейль запросто превращается, если сидр заменить яблочным соком. Подавай его в стеклянных чашках, с зернами граната и палочками корицы. Эффектно и тепло!

Для приготовления горячего коктейля с яблочным сидром понадобится: 4 чашки сидра, 2 1/2 чашки гранатового сока, 6 ст. ложек сахара, 1/3 чашки апельсинового сока, 6 палочек корицы, зерна граната

Приготовление горячего коктейля:

В кастрюлю влить сидр, соки, добавить сахар и палочки корицы. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести смесь до кипения.
Снять кастрюлю с напитком с огня, аккуратно вынуть палочки корицы, дать коктейлю немного постоять. Подавать напиток в стеклянных чашках теплым, гарнировать зернами граната и палочкой корицы.

5. Для яблочного букета понадобится: 5 больших хризантем, декоративные осенние листья, 5 красных яблок, 5 деревянных шпажек

На приготовления запеченных яблок, коктейля и яблочного декора уйдет не более часа, что тоже немаловажно в вопросе организации приема гостей. Желаем приятно повеселиться!

Читай также: Яблоки продлевают молодость