ТОП-5 июньских продуктов

Именно сейчас появилась возможность впервые в этом году насладиться свежими овощами и фруктами, да и еще приготовить с их участием необычные блюда.
Черешня - один из июньских продуктов
www.picturescraze.com

Зелень — настоящая королева любого июньского застолья.

Пусть будет так, в конце концов, именно в самом начале лета молодые петрушка, укроп, салат, лук и чеснок кажутся наиболее вкусными, сочными и…зелеными! Мы кладем зелень в супы, борщи, добавляем к молодому картофелю и делаем салат из лука с яичными желтками — об этих рецептах наверняка не забудет ни одна хозяйка.

Молодой картофель в паре с юным кабачком

Обязательное условие летнего питания — наесться молодого картофеля на целый год вперед. Ароматный, тающий во рту — таким он бывает только в июне, и шанс полакомиться этой вкуснятиной упускать ни в коем случае нельзя.

Но! Титул обязательно попробовать необходимо присвоить еще одному овощу — кабачку. Вкусный, полезный, легкий в приготовлении — срочно добавляем его в лист июньских покупок! Икра из кабачков, жареные кабачки с чесночно-сметанной намазкой, рагу из кабачков… Кабачок - овощ для похудения!

Клубника и черешня — нежные принцессы на десерт!

Тем, у кого под домом есть грядка с клубникой или черешневый сад, — можно только позавидовать. Нужно обязательно добавить эти летние ягоды в список must-have продуктовых покупок июня. Сначала ими можно лакомиться в чистом виде без всяких изысков, а вволю насладившись, приготовить клубничный торт и пригласить подруг на вечерние посиделки — они обязательно оценят твой вкус и гостеприимство.