Какие продукты взять на пикник?

Список продуктов на пикник нужно составить заранее. Мы предлагаем тебе легкие закуски, которые можно взять на пикник без вреда для фигуры.
На пикник лучше взять легкие закуски
depositphotos.com

Собираясь провести время на природе, постарайся заранее подготовить список продуктов. Самое главное правило  не бери скоропортящиеся продукты. Пикник  чисто английский способ скоротать время на природе. Англичане обычно берут на пикники бутерброды (сэндвичи), пироги, из напитков  воду, чай в термосе.

Поскольку бутерброды можно соорудить уже на природе, то возьми только ингредиенты. Готовый бутерброд живет значительно меньше, чем все продукты по отдельности.

Если ты заботишься о фигуре, закуски должны быть легкими, но в то же время сытными. Хлеб заменяется на хрустящие хлебцы. В качестве легкой закуски замечательны летние салаты. Возьми больше фруктов  благодаря клетчатке ты легко ими насытишься, к тому же они очень вкусны и полезны для фигуры. Черный чай и кофе замени на зеленый чай и минеральную воду.

Сделай бутерброд из хлебцев с 1) помидорами, зеленью и сыром; 2) консервированной рыбой и зеленью; 3) листовым салатом, яйцами и помидорами. Бутерброды можно придумать и самим, используя любимые продукты.

Читай также: Пикник на майские: Планируем весеннее меню

Возьми с собой баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры. Эти овощи можно поджарить на углях наподобие шашлыка, посолить, при необходимости размять и уложить в виде овощной икры на хрустящие хлебцы.

Дома можно приготовить кабачковую пасту, которая потом мажется на хлебцы. Для приготовления пасты возьми 100 г нежирного сыра, 100 г обезжиренного творога, 3 столовые ложки натертых кабачков, 4 дольки чеснока, мелко нарезанная зелень укропа, перец. Все ингредиенты смешай в блендере до однородной массы.

Салат из редиса. Возьми 5 редисок (желательно с листьями), редис нарезать кружочками, зелень мелко нарезать. 1 морковь натереть на мелкой терке, яйца нарезать кружочками. Все смешать, добавить петрушку, соль и легкий майонез.

Салат из сладкого перца. Запеки 5 сладких перцев на углях, нарежь соломкой, соедини с нарезанными помидорами, сельдереем, зеленью. Заправь растительным маслом и уксусом.

Приготовь фруктовый салат. Используй: мандарины, клубнику, киви, ананасы, зеленые яблоки, зеленый виноград.