Готовим ножки к лету: ТОП-9 важных советов

Как правильно ухаживать за ногами, чтобы они были красивыми и здоровыми весь теплый сезон?
Готовим ножки к лету: ТОП-9 важных советов
pinterest.com

Читай также: Экспресс-утро: Что делать, если нет времени на прическу и макияж

С приходом теплого сезона все спешат достать открытую обувь. Но готовы ли ваши ноги к тому, чтобы оголиться? Открытая обувь диктует свой стандарт красоты – пятки должны быть гладкими и мягкими, ногти ровными и красивыми, мозолей и натертостей не должно быть совсем.

Поэтому мы решили поделиться с вами некоторыми рекомендациями о том, как привести ноги в порядок!

  • Сделайте вечером своим ногам ванночку с теплой водой и чайной ложкой миндального масла. Она поможет смягчить огрубевшую кожу. Можно добавить в воду несколько капель эфирного масла мяты или лаванды для аромата.

Готовим ножки к лету: ТОП-9 важных советов
pinterest.com

  • Для удаления мозолей и огрубевших натопышей поможет обычный лимон: нарежьте его ломтиками, выжмите сок и наложите шкурки на пораженные участки кожи. Обмотайте ступни полиэтиленом и наденьте носки, через пару часов вы будете приятно удивлены результатом.
  • Читай также: Яркие глаза: Как подобрать модные тени под цвет глаз

    Не забывайте и о таком чудо-средстве, как скраб.
  • Не перетирайте пятки, ведь чем чаще и активнее будете тереть, тем больше будет нарастать слой ороговевшей кожи и натоптышей.
  • Омертвевшие клетки кожи нужно удалять периодически, раз в 2-3 недели, при помощи специальной пемзы.

Готовим ножки к лету: ТОП-9 важных советов
pinterest.com

  • Ноги потеют не только в закрытой, теплой обуви. В жару этого тоже не избежать. Решить проблему помогут специальные профессиональные спреи для ног или тальк.
  • Проблема отеков в жару особенно актуальна. Чтобы снять неприятные ощущения распирания и тяжести в ногах, используем контрастный душ. После долгого дня можно полежать, подняв ноги повыше.
  • Читай также: Маски от морщин в домашних условиях: ТОП-5 лучших рецептов

    Летом мы чаще встречаемся с проблемой мокрых мозолей. Чтобы предотвратить их образование, на проблемное место, где обувь натирает кожу, можно предварительно наклеить защитный пластырь.
  • Не забываем увлажнять и питать сухую кожу стоп, используем крема, подходящие нашему типу кожи, маски для ног, парафиновые ванночки.

Готовим ножки к лету: ТОП-9 важных советов
pinterest.com

Самое основное – правильная гигиена ног и регулярный уход.

Легкого лета твоим ножкам!