ТОП-5 ошибок в уходе за кожей лица летом

Ivona рассказывает о самых грубых ошибках в уходе за кожей лица, которые чаще всего совершают летом.
Как ухаживать за кожей лица в жару
GettyImages.com

В летний сезон необходимо пересмотреть привычные процедуры по уходу за лицом и принять дополнительные меры, чтобы кожа оставалась здоровой и красивой. Какие косметические ошибки мы часто совершаем в жаркий период — читайте далее в материале. 

Читай также: Впервые в истории модели plus size украсили обложку арабского Vogue

ТОП-5 ошибок по уходу за кожей лица в жару 

  • Некоторые обладательницы жирной кожи предпочитают увлажняющим средствам подсушивающие лосьоны и очищающие средства на мыльной основе. Эта распространенная ошибка может стать причиной того, что пересушенная кожа начнет вырабатывать еще больше себума, то есть кожного сала. Потому важно использовать увлажняющий крем и мягкий гель, который не сушит кожу.
  • Солнцезащитные средства – это мастхэв и для тех, кто проводит лето в городе, и для любительниц пляжного загара. Выбирайте крем с высоким уровнем SPF (30-50). Это поможет вам обезопасить кожу от ожогов, веснушек и пигментных пятен. 
  • Летом особенно страдает кожа вокруг глаз. В конце сезона, из-за того, что мы постоянно жмуримся на солнце, у глаз появляются мелкие морщины. Поэтому необходимо носить солнцезащитные очки, а также иcпользовать крем вокруг глаз, подходящий вашему типу кожи, каждый день, перед выходом из дома. 

 

Солнцезащитные очки помогут избежать "гусиных лапок" у глаз
pinterest.com

 

Читай также: 3 распространенных побочных эффекта от солнцезащитного крема

  • Для здоровья кожи важно пить достаточно воды. Недостаточное употребление жидкости приводит к преждевременному появлению морщин и сухости. Кроме того, вода улучшает тонус кожи. 
  • И главной ошибкой в уходе за лицом в жару считается использование спиртосодержащих тоников. Как правило, они подсушивают кожу, что может сильно навредить ей, а также повлиять на выработку кожного сала.

Мастер-класс от Кайли Дженнер: девушка показала, как делает летний макияж