Альгинатная маска в домашних условиях: лучшие рецепты

Читайте самые лучшие рецепты альгинатной маски, которые легко повторить в домашних условиях.
Альгинатная маска в домашних условиях
depositphotos.com

Если вы часто посещаете косметолога тогда, наверное, не раз слышали, а может даже и проводили процедуру в виде альгинатной маски. Как утверждают косметологи, это одна из самых действенных масок, которая за одно применение можно выровнять тон лица, сделает его более свежим, упругим и придаст легкий румянец. Такую процедуру можно проводить не только в косметологическом кабинете, но и самостоятельно дома. Поэтому, если вы в поисках лучших рецептов альгинатной маски, тогда читайте ниже.

Читайте также: 5 способов, как ухаживать за кожей вокруг глаз

  • Альгинатная маска от морщин. Такая маска выровняет кожу, сделает морщины менее заметными и сузит поры. Такую маску нужно повторить 2 раза в неделю на протяжении 2-3 недель. Для начала нужно взять 2 г альгината натрия и замочите в 25 мл минеральной воды. Данная смесь должна простоять не менее 5 часов. Параллельно нужно смешать 5 г каолина, 2 г порошка грибов шиитаки и смешать с 25 мл и воды. Далее содените оба раствора и добавьте ампулу хлорида кальция. Наносите маску толстым слоем на все лицо (даже на глаза и губы) избегая ноздрей. Держите такую маску 10 минут и умойте лицо прохладной водой.

Альгинатная маска фото
depositphotos.com
  • Альганатная маска для лифтинга. Если вы хотите добиться эластичной и упругой кожи лица, тогда вам нужно повторить такой рецепт альгинатной маски: также смешайте альгинат с водой как было в предыдущем рецепте и дайте настоятся 5-6 часов. Далее соедините отдельно 2 ч. л порошка ламинарии и косметической глины, которая подходит твоему вашему кожи. Соедини обе смеси и добавь ампулу хлорида кальция.

  • Альгинатная маска питательная. Чтобы увлажнить и напитать кожу лица нужными микроэлементами, необходимо повторить такую альгинатную маску: возьмите 30 г классической альгинатной маски и добавьте ампулу увлажняющего комплекса, который должен содержать семена льна, экстракты инжира и хлопка. Полученную смесь нужно смешать с водой и добавить ампулу хлорида кальция.

Будьте всегда красивыми и здоровыми! :)


Напомним также, что ранее мы публиковали материал о масках на основе шоколада. Подробнее по ссылке.