Вопрос-ответ: почему липосакция не эффективна без спорта?

Пластический хирург Андрей Якобчук рассказал о липосакции, новомодной процедуре красоты.
Липосакция не эффективна без спорта
depositphotos.com

Липосакция – это операция по удалению жира, которая проводится пластическим хирургом. И хоть она считается «офисной», то есть достаточно простой, это всего лишь на первый взгляд.

«На консультациях очень часто задают один и тот же вопрос: если я устал бороться с жировыми отложениями, можно ли сделать липосакцию и больше никогда не париться по этому поводу? Скажу вам со всей честностью – париться вы станете меньше, но париться все равно придется».

  • Почему липосакция не эффективна без спорта?

Читайте также: Талассотерапия в Тунисе для похудения и омоложения

Люди рождаются с определенным количеством жировых клеток в нашем организме. Это значит, что мы полнеем не от того, что жировых клеток становится больше, а от того, что клетки, количество которых не меняется, увеличиваются в объеме. И наоборот, при похудении количество жировых клеток не уменьшается, уменьшается их объем.

Казалось бы, зачем нужны походы в спортзал, если какую-то часть клеток высосали во время липосакции? Якобчук объясняет, что, во-первых, походы в спортзал нужны для ускорения послеоперационной реабилитации. Во-вторых, постоянные спортивные нагрузки будут держать на высоком уровне обмен веществ, что не даст возможность оставшимся жировым клеткам увеличиться в размерах и привести к возвращению «неэстетичных окружностей» в проблемной зоне.

Другими словами, если «расслабиться» и не проявлять минимальную физическую активность, остаток жировых клеток начнет постепенно увеличиваться в размерах, сведя результат липосакции к нулю.

 

Андрей Якобчук фото
пресс-служба

 

  • Липосакиция никогда не являлась способом эффективной борьбы с лишним весом.

Читайте также: Как добиться идеальной кожи: советы по уходу за лицом этой весной

Многие ошибочно полагают, что устранение жировых отложений с помощью липосакции приведет к уменьшению веса в целом. Действительно, жир извлекается из проблемных зон организма, забирая с собой и вес. Но уменьшения веса на этом фоне ничтожно малы в сравнении с любой мало-мальски грамотной диетой.

Липосакция предполагает совершенно другого эффекта - улучшения контуров и очертаний тела. Она влияет на появление красивых изгибов за счет непосредственного извлечения жира и ожидаемого фиброза (стягивания и заживления тканей), возникшего после операционной травмы.

Так что липосакция является методом борьбы с несовершенными очертаниями тела. Не более, девушки. Любите себя, свое тело и следите за ним ;)


Напомним также, что ранее мы публиковали материал о том, какое масло выбрать для ухода за кожей лица.