Как выбрать шампунь: 5 правил от агента "под прикрытием"

Ведущая проекта «Тайный агент» вместе с технологом косметики научат украинцев правильно подбирать средства для мытья головы.
ТОП-5 правил выбора щампуня от ведущей проекта Тайный агент (фото)
Depositphotos.com

Работая «под прикрытием» на производствах натуральной косметики и в салонах красоты, журналисты проекта «Тайный агент» узнали всю правду о beauty-индустрии в Украине. Уже сегодня зрители Нового канала увидят, по каким принципам надо выбирать мастеров в салонах, чтобы не рисковать собственным здоровьем. И узнают о шокирующем контрасте между обещанным на этикетке составом и реальной рецептурой средств.

Читайте также: 5 главных угроз для здоровья волос

И, конечно, будут практические советы, которые легко применить в быту. Ведущая Екатерина Павлюченко отправилась в столичный супермаркет вместе с технологом косметики Владом Загорой. Изучив баночки на полках, эксперт озвучил основные правила, которых следует придерживаться при выборе шампуней, масок и бальзамов-ополаскивателей. Если вы хотите иметь блестящие, здоровые волосы, важно запомнить пять несложных правил:

1. Основной элемент, заявленный в средстве, в составе должен быть указан первым. То есть, желая купить кератиновую маску, обратите внимание на то, каким по счету в составе указан кератин. Если он не на первом месте – обещанного эффекта не ждите.

 

Правила выбора шампуня фото
пресс-служба Нового канала

 

2. Прежде всего, шампунь моет кожу головы. Если у человека она нормальная, то ему подойдет практически любой. Если кожа головы жирная, а кончики сухие – берите шампунь, предназначенный для жирных волос. И наоборот: средство для сухих волос подойдет людям с сухой кожей головы и жирными волосами.

Читайте также: Как восстановить волосы: 5 лучших методов

3. От средств для мытья головы а-ля «2 в 1» пользы мало. Потому что все компоненты в составе такого продукта «противоречат» друг другу. Задача шампуня – очищать кожу головы (для этого нужна щелочная среда), а кондиционирование требует совершенно иного − кислотности.

4. Откажитесь от шампуня яркого цвета. Пигменты, которые окрашивают это средство, могут вызвать у вас очень серьезную аллергию.

5. Обратите внимание на то, есть ли на упаковке описание на украинском языке. Отсутствие этого важного условия зачастую говорит о том, что вы держите в руках не сертифицированный в Украине товар. Проще говоря, контрабанду, за последствия использования которой никто не отвечает.

Как не стать жертвой индустрии красоты, а также рецепты домашней косметики – в новом выпуске проекта «Тайный агент» уже сегодня в 21:00 на Новом канале. 

Напомним также, что ранее мы писали о проверенных методах, как скрыть откросшие корни, если ещё не пришло время покраски. Подробности читайте по ссылке.