Чистая кожа: инструкция по применению

Читайте рекомендации по уходу за кожей лица от врача Юлии Поворознюк.
Рекомендации по уходу за кожей лица
Depositphotos.com

Каждая женщина мечтает иметь красивую, здоровую, сияющую кожу. По оценкам дерматологов, минимум 90% населения борются с акне в тот или иной период жизни. Для того чтобы сделать кожу чистой, придется немало потрудиться. Есть множество факторов, которые влияют на ее состояние: генетика, питание, гормональный баланс, правильный уход.

Очень большую роль в этом деле играет генетика. К сожалению, это тот фактор, который мы не в силах изменить. Однако, в любом случае, правильный уход за кожей, сбалансированное питание, а также отрегулированный  гормональный фон помогут решить проблему.

Читайте также: Жирные волосы: способы решения проблемы

Для того чтобы улучшить состояние кожи, иногда достаточно изменить питание, уход, а также избавиться от вредных привычек. Мы поговорили с врачом-терапевтом и диетологом компании Biotus Юлией Поворознюк о том, каких рекомендаций следует придерживаться, чтобы иметь красивую и сияющую кожу.

Не трогайте лицо руками. Это правило №1, о котором говорит каждый косметолог и дерматолог. Не нужно помогать бактериям размножаться, поэтому держите руки подальше от лица. Это же касается и самостоятельного выдавливания прыщей. Лучше обратиться к специалисту, чтобы не спровоцировать более серьезные последствия.  

 

Средство по уходу за кожей лица фото
Depositphotos.com

 

Скорректируйте свое питание. Нужно уменьшить количество употребляемых углеводов. Углеводы, которые содержатся в белом хлебе, макаронах, бисквитах и конфетах, — враги чистой кожи. Исследования показали, что переход на цельнозерновые продукты помогает избавиться от прыщей. Уже за десять недель количество черных точек и белых угрей сокращается на 28%, а акне — на 71%. Взамен следует включить в свой рацион продукты, богатые такими элементами: цинк, сера, кремень, антиоксиданты и витамины:

  • семечки, орехи, бобовые, зелень;

  • мясо, морепродукты, рыба (желательно лосось, форель, скумбрия, сельдь), яйца;

  • кокос, спирулина, оливковое масло холодного отжима, редис, огурцы, авокадо, морковь;

  • ягоды (подойдут даже замороженные), апельсины, мандарины, киви, ананасы.

Также рекомендуется пить облепиховый и зеленый чай. В облепихе много бета-каротина и провитамина А, а зеленый чай является мощным антиоксидантом, который помогает выводить токсины из организма. Рекомендовано пить 1-2 чашки в день.

Следует отметить, что алкоголь негативно влияет на общее состояние кожи и организма в целом. Однако, 1-2 бокала красного или белого вина за ужином – это допустимая норма.  

Читайтеп также: ТОП-20 ошибок при уходе за кожей

Если же не получается употреблять в достаточном количестве те или иные вещества, можно дополнить свое питание витаминами и минералами: витамин С, цинк, медь,витамин D, полинасыщенные кислоты Омега-3.

Проверьте, подходят ли вашей коже средства по уходу. Самую важную роль в уходе играет очищение. Железное правило: всегда смывайте макияж по приходу домой или перед сном. Для этого нужно подобрать под свой тип кожи очищающее средство. Лучше всего подойдет гель или пенка. Тщательно очистите кожу и лишь потом наносите другие средства по уходу. Для того чтобы правильно подобрать крема и лосьоны, следует посоветоваться с косметологом или дерматологом. В этом вопросе не следует проявлять самодеятельность, так как неправильно подобранные средства могут лишь усугубить ситуацию.

Если же все вышеописанные меры не помогают улучшить состояние кожи, тогда следует обратиться к гинекологу-эндокринологу и проверить свой гормональный фон.

Но не стоит забывать, что решение одной проблемы не исключает наличие другой, поэтому тут важен комплексный подход.
Эти рекомендации не столь сложные к соблюдению. А результаты не заставят себя ждать.

Напомним также, что ранее мы публиковали материал о 5 продуктах, которые вызывают целлюлит.